Самыми вкусными и самыми любимыми из блинчиков всегда были и остаются блины на молоке, а в особенности тонкие, ажурные и с большим количеством дырочек. Готовить такие блинчики абсолютно не сложно, нужно только знать некоторые секреты приготовления. Например, чтобы получить ажурность в блинчиках на молоке можно добавить 2-3 столовые ложки кипятка или доведенного до кипения молока.
Но есть рецепты, благодаря которым получаются блинчики с дырочками без всяких секретных фишек! Одним из таких потрясающих рецептов являются блинчики дрожжевые на молоке. Замечательное тесто по такой технологии готовится в два счета! А блинчики получаются действительно такими, как нужно – очень тоненькими, с хрустящей корочкой по краю и по всей площади покрытые меленькими дырочками!
Для приготовления однородного блинного теста без комочков рекомендуется использовать блендер, миксер или, на крайний случай, венчик. Муку, обязательно просеянную, нужно добавлять в тесто небольшими порциями и каждый раз тщательно размешивать.
Обязательно следует добавить в тесто пару столовых ложек подсолнечного, оливкового или растопленного сливочного масла, чтобы избежать прилипания блинов к сковороде при жарке.
Как жарить блины на сковороде, наверняка, видели все! Тесто набирают половником и выливают на горячую сковороду тонкой струйкой, держа, при этом, сковороду за ручку на весу и, потихонечку наклоняя в нужную сторону, заполняют всё дно тонким слоем теста. Затем сковороду ставят на огонь и жарят блин до золотистого цвета.
Переворачивают блинчик с помощью широкого ножа или лопаточки, подковырнув край с одной стороны. Самые профессиональные кулинары умеют это делать, подбрасывая блин в воздух! Однако, для этого придется серьезно потренироваться!
Главное не расстраиваться, если первый блин получится комом. Этот закон еще никто не отменял!
Что понадобится для блинчиков дрожжевых на молоке:
продукты для приготовления блинчиков
- жирное молоко (лучше, конечно, домашнее) – 1 литр;
- сухие дрожжи – 1 чайн. ложка;
- куриные сырые яйца – 2 штуки;
- мука пшеничная хорошего качества – 2,5 стак. (емкостью 250 мл);
- сахар – 2 стол. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- жир для смазки сковороды;
- сливочное масло для смазки блинов.
Как приготовить блинчики дрожжевые на молоке?
Молочко поставьте на огонь и доведите до температуры 30 градусов. Влейте в высокую миску или кастрюлю половину от всего объема молока и всыпьте сухие дрожжи. Хорошенечко размешайте.
Следом вбейте яйца, а также добавьте весь сахар, соль, пару ложек подсолнечного масла. Тщательно взбейте до однородности с помощью помощника-миксера или обычного венчика.
способ приготовления дрожжевых блинов
Затем добавьте несколькими небольшими порциями муку, чтобы не образовались комочки.
Теперь влейте оставшееся молоко.
тесто на молоке для дрожжевых блинов
Перемешайте и поставьте тесто в теплое место без сквозняков, накрыв миску (кастрюлю) чистым полотенцем. Тем самым Вы ускорите процесс брожения дрожжей и через некоторое время получите пушистое пенное дрожжевое тесто!
поднявшееся тесто для выпечки блинчиков
Как только тесто увеличилось в объеме и приобрело необходимую консистенцию, можете приступать к жарке.
Сковороду обязательно хорошо разогрейте и смажьте подсолнечным маслом или кусочком сала, как делали наши бабушки. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон. Переворачивайте, когда края блинчика зажарились.
Готовые дрожжевые блинчики смазывайте сливочным маслом, чтобы придать им еще больше вкуса и мягкости.
вкусные блинчики из дрожжевого теста
Подавайте блинчики дрожжевые на молоке с вареньицем, медом, сгущенкой или просто с растопленным горячим сливочным маслом. Или же начините блины вкусной начинкой из творога, мясного фарша, грибов, фруктов и ягод.
Приятного аппетита Вашему дому!
Читайте также:
Простые блины на молоке
Рецепт простых в приготовлении и очень вкусных блинчиков на молоке пригодится каждой хозяйке! Такие мягкие и ароматные блинчики очень хорошо подойдут к чаю, молоку и кофе, а подавать их можно с любыми сладкими начинками.
Блины на манке и овсянке
Невероятный рецепт, который несомненно заинтересует любителей вкусненького! Очень интересная текстура, красивый вид и зачаровывающий вкус этих блинов понравится и деткам, и взрослым!
Пышные оладьи на кефире с фото
Очень классные, нежирные, пышненькие оладушки – это замечательный и быстрый завтрак для всей семьи! Со сметанкой или вареньем, со сгущенкой или медком да вприкуску к свежезаваренному чаю! Разве не так стоит начинать утро!?