Быстрый пирог с яблоками
Так уж сложилось в нашей семье, что этот очень вкусный и быстрый пирог с яблоками готовиться в нашей семье чаще другой выпечки.
Сегодня даже моя младшая дочь Настёна сказала, увидев что я опять пеку яблочный пирог, что это мой фирменный пирог!
На самом деле это простой рецепт, который не требует много продуктов и много времени для приготовления, а по вкусовым качествам ничем не уступает многим другим пирогам с яблоками!
Ингредиенты для пирога с яблоками:

- 4 яйца;
- 1 стак. сахара;
- 1 стак. пшеничной муки;
- 2 яблока;
- немного сливочного масла.
Как приготовить пирог с яблоками?
Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером.

Несколькими порциями всыпать муку и размешать до однородной массы ( я это делаю всё тем же миксером).

Яблоки помыть, разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. Каждую часть разрезать на 3-4 дольки.

Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить дольки яблок.

Залить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 30 минут, затем вытащить пирог и проверить на готовность. Делать это нужно деревянной зубочисткой, спичкой или палочкой, проткнув пирог в середине. Палочка должна остаться сухой, в этом случае Ваш быстрый пирог с яблоками готов к употреблению. В случае если на деревянной палочке осталось тесто, пирог еще сыроват и надо его поставить в духовку еще на несколько минут.
Время выпекания будет зависеть от высоты пирога (чем шире форма, тем тоньше пирог). В моем случае пирог выпекается за 45 минут.

Сразу еще теплым выложить пирог на тарелку и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!