Рецепты салатов и закусок на скорую руку обязательно должны быть на примете у каждой хозяйки, ведь часто не знаешь, когда и кто забредет к тебе в гости. Лично я для такой «экстренной ситуации» рекомендую хранить в холодильнике отварные заранее овощи – свеклу, картошку, морковь. Ведь это основа многих салатов. Также «палочкой-выручалочкой» служит плавленый сырок, он идеально сочетается со многими ингредиентами и придает салату особый вкус и нежность.
Сегодня я делюсь опытом, как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек, которые тоже всегда есть в моей морозилке, на всякий случай. Но это не все, также в состав салата вошли яйца, а также яркая свекла. В качестве заправки я использовала майонез (покупной), вы же в свою очередь можете выбрать заправку на свой вкус, это сметана, домашний майонез и т.д. Кстати, после дегустации салата, мне показалась в состав ингредиентов можно включить кислое яблоко, вкус салата станет еще оригинальнее. Ну, а теперь все по порядку.
- Продукты для приготовления салата из плавленных сырков и крабовых палочек:
- Как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек?
- Еще смотрите рецепт: Салат с крабовыми палочками и яблоком.
- Еще интересный вариант: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
- Простой и вкусный рецепт: Салат из свеклы с сыром Фета.
Продукты для приготовления салата из плавленных сырков и крабовых палочек:
- Крабовые палочки – 100 грамм,
- Отварная свекла – 200 грамм,
- Яйца куриные (вареные) – 2 штуки,
- Лук репчатый – 1 штука (небольшого размера),
- Плавленый сырок – 1 штука,
- Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
- Майонез – 3 – 4 ст. ложки для заправки.
Как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек?
Подготовьте все ингредиенты заранее. Отварите свеклу, яйца. Также предварительно положите сырок в морозилку, чтобы его легче можно было натереть на терочке. Крабовые палочки также должны быть замороженными.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.
Еще смотрите рецепт: Салат с крабовыми палочками и яблоком.
Очищенные яйца измельчите, лучше всего нарежьте их мелким кубиком, чтобы они немного выделялись среди всех ингредиентов.
Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелким кубиком.
Еще интересный вариант: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
Замороженный сырок натрите на средней или крупной терке.
Очистите отварную свеклу и натрите на средней терке.
Теперь заправьте салат майонезом, поперчите и посолите.
Перемешайте все составляющие салата из крабовых палочек и свеклы.
Простой и вкусный рецепт: Салат из свеклы с сыром Фета.
Такой салат рекомендуется подавать сразу на стол. А выложит его можно с помощью специального кольца. Но если такового нет в вашем кухонном арсенале, рекомендую разрезать пластиковую бутылку или же срезать крышки с жестяной банки из под консервированного горошка. Все это прекрасная замена салатного кольца. А украсить салат из плавленных сырков и крабовых палочек можно тонкими полосками самих крабовых палочек или перьями зеленого лука.
Не бойтесь экспериментировать, творите!
Приятного вам аппетита!