Домашние наггетсы

Сразу хочу сказать, диетическими такое блюдо сложно назвать. Всё-таки, как ни крути, а кляр впитывает много масла, даже если после жарки тщательно промакивать домашние наггетсы салфеткой, или полотенцем. Но, тем не менее, такой вкуснотищей время от времени стоит баловать себя и близких.

Наггетсы могут быть из фарша, или мелкорубленного мяса, но так как куриное мясо само по себе нежное, то я просто делаю отбивные в кляре. Важный момент по поводу размера кусочков. Он не принципиален! Можно делать на один, два или три укуса. На вкусовые качества это никак не влияет. Один минус у домашних наггетсов – уж очень быстро заканчиваются. И если обычно мясные блюда сочетаются с гарниром или овощами, то наггетсы и в самостоятельном виде идут на «ура!».

Время на приготовление домашних наггетсов – 1 час. Количество порций-5

Что понадобится для приготовления домашних наггетсов:

  • Филе куриное – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кунжут – 3 столовых ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Панировочные сухари – 4 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Специи (для курицы) – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить домашние наггетсы?

Для домашних наггетсов нам понадобится куриная грудка или филе – это самое нежное и диетическое мясо. Куриное филе лучше вымочить в холодной воде несколько часов, а затем тщательно промыть его.  Очищаем от косточек и плёнок.

мясо для наггетсов

Разрезаем филе на несколько  частей. В среднем куски должны быть  5х5см, или меньше (по желанию). Отбиваем филе кулинарным  молоточком, чтобы не летели брызги – накрываем филе пищевой пленкой,  солим и сыпем специи для курицы.

Также может быть интересно:  Капустняк из квашеной капусты с пшеном

подготовка мяса к обжариваниею

Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, добавляем  к нему молоко, сыпем соль.  Интенсивно  вымешиваем вилкой, или венчиком.

приготовление кляра для домашних наггетсов

Панировочные сухари в блюдце перемешиваем с кунжутными семечками.

сухая панировочная смесь

Муку насыпаем в мелкую тарелку. Берём  кусочек куриного филе, с двух сторон хорошенько обваливаем его в муке.

обваливание мяса в муке

Затем обмакиваем филе в яично – молочной заливке.  Такая панировка называется многослойной.

мясо в яичном кляре

Следующее действие – обваливаем  будущий домашний наггетс  в  панировочных сухарях с  кунжутом.

обваливание в панировочной смеси

На раскалённую  сковороду наливаем 2 столовых ложки  рафинированного растительного масла (масло можно брать и кукурузное, и оливковое, и соевой – основное требование – масло должно выдерживать нагревание до высоких температур), выкладываем филе и обжариваем 2-3 минуты с одной стороны.

обжаривание наггетсов на сковороде

Затем с помощью вилки или специальной  лопатки переворачиваем поджаренное  куриное филе на другую  сторону, и обжариваем ещё пару минут. Потом  снимаем готовый куриный наггетс  со сковороды.

приготовление домашних наггетсов

Подавать домашние наггетсы можно с гарниром, но конечно, намного интереснее кушать их с каким-нибудь соусом, и с салатом из свежих овощей.  Вообще, наггетсы позиционируются, как закуска, а не как самостоятельное мясное блюдо. Но тут уже кто как привык.

готовые домашние наггетсы

Очень популярны наггетсы с сыром, делаются они очень просто, в кусочке куриного филе делается надрез в виде кармашка, туда и закладывается кусочек сыра. И затем, по вышеописанному принципу, делается многослойная панировка. Если вы хотите угостить домашними наггетсами детей (а они очень их любят), то можно вместо жарки во фритюре запечь их в духовке.

Также может быть интересно:  Гречка с котлетами в мультиварке

наггетсы из куриного филе

Приятного аппетита!

Оцените статью
Наготовили.ру