Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом – это еще один рецепт аппетитного второго блюда, который подойдет и для каждодневного приготовления, и для праздничного меню.

Классический рецепт голубцов готовится с капустой. Берется качан достаточно большого размера, чтобы в его листья можно было завернуть начинку. Чтобы листья не ломались качан варят 15 минут в подсоленной воде или уже разобранные листья капусты окунают в кипяток на пару минут.

Ингредиенты для приготовления голубцов с фаршем и рисом:

  • 1 качан капусты;
  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 стак. длиннозернистого риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 стак. томатного сока;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • соль, черный молотый перец;
  • раст. масло.

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:

Аккуратно снять листья с качана капусты, срезать утолщение и опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

Рис отварить до полуготовности.

Морковь натереть на терке.

retsept-postnogo-gorohovogo-supa4-3201557

Лук мелко нарезать.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Смешать фарш, рис и половину поджарки. Посолить, поперчить.

На капустный лист выкладывать по столовой ложке начинку и свернуть конвертиком.

Получившиеся голубцы уложить в кастрюлю, залить смесью томатного сока со сметаной и второй половиной поджарки.

Долить воды, чтобы покрыла голубцы. Посолить и оставтить тушиться под крышкой 40 минут.

Готовые голубцы выложить на тарелку, полить сметаной и украсить зеленью.

golubtsyi-s-farshem-i-risom-7339351

Голубцы с фаршем и рисом готовы!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Ленивые голубцы в кастрюле

Также может быть интересно:  Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами
Оцените статью
Наготовили.ру