Я уже писала ранее, что одно из самых любимых в нашей семье первых блюд – гороховый суп! И с появлением мультиварки я не могла не приготовить это замечательное блюдо в чудо-приборе!
Между прочим, горох – это низкокалорийный и диетический продукт, среди овощей он содержит самое большое количество белка! К тому же, по своему составу белки гороха очень похожи на белки мяса и поэтому могут быть прекрасной его альтернативой!
Не так давно, учеными было доказано, что горох является замечательным лекарственным средством так, как его плоды содержат целый арсенал полезных веществ, минералов, витаминов и антиоксидантов, важных для человеческого организма. Например, горох имеет свойство снижать уровень холестерина в крови, понижает вероятность заболеваний онкологического характера, снижает возможность развития гипертонии и инфаркта, а также предупреждает возникновение тромбов.
Есть некоторые секреты в приготовлении гороха. Например, чтобы быстрее довести горох до готовности, нужно предварительно его замочить на 2-3 часа в холодной воде.
А еще, варить горох нужно при закрытой крышке на небольшом огне, а это очень сложно сделать при варке на газу, а вот мультиварке это удается с успехом! А в этом случае горох сохраняет не только свои вкусовые качества, но и большее количество полезных веществ!
Ингредиенты для приготовления горохового супа в мультиварке:
- 400г свиного мяса;
- 1 луковица;
- 150 г гороха;
- 4-5 шт картофеля;
- 10 г кетчупа;
- 20 г муки;
- 1 морковь;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Как готовить гороховый суп в мультиварке:
Сначала подготовим необходимые продукты. Горох можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
кусочки свинины для горохового супа
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь чистим и натираем на терке.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, залить холодной водой, чтобы не потемнел.
Включаем мультиварку в режим “Жарка” (температура 160 градусов), время приготовления 10 минут.
На растительном масле обжариваем кусочки мяса, морковь и лук.
В конце жарки добавляем кетчуп и муку.
добавляем к мясу кетчуп и муку
Добавляем горох и заливаем водой до необходимого уровня. Варим в режиме “Суп” в течение 1 часа 30 минут.
Теперь добавляем картофель, солим, перчим и варим в том же режиме “Суп” еще 30 минут.
В конце варки добавить по вкусу лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Гороховый суп в мультиварке готов!
Приятного аппетита!