Говядина с фасолью в мультиварке

govyadina-s-fasolyu-v-multivarke6-9139666

В холодное время года организму жизненно необходимо получать питательную и сытную пищу для поддержания здоровья. Говядина с фасолью в мультиварке является именно таким блюдом, которое позволит не только получить гастрономическое удовольствие, но и насытить организм животным и растительным белком, а также полезными веществами и необходимыми витаминами.

Мясо любое можно приготовить очень вкусно с фасолью. У меня был пакетик спаржевой фасоли замороженный, можно купить её и свежую, а можно с нашей обычной фасолью сделать такую говядину. Только заранее замочите её на 6 часов в обычной воде. Говядина готовится обычно долго, но в мультиварке мясо тушится в соку из овощей и пропаривается быстро, поэтому в итоге оно всегда мягкое, сочное и ароматное. Естественно можно и на плите приготовить это блюдо, но в мультиварке быстрее и удобнее.

Говядину нужно тщательно выбирать на рынке или в магазине, мясо должно быть свежее, насыщенного красного цвета и с приятным нерезким запахом, тогда точно финальное блюдо будет вкусным. Известный способ проверки мяса на свежесть – это нажатие на мякоть пальцем. Если мясо быстро возвращает форму, то оно вполне пригодно для употребления.

Читайте также: Постный салат с фасолью.

Для приготовления говядины с фасолью в мультиварке нам необходимо – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для рецепта Говядина с фасолью в мультиварке:

  • Говядина или телятина – 600 грамм
  • Спаржевая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сметана любой жирности – 3 столовые ложки
  • Лавр – 1 лист
  • Перец в горошке душистый – 2 штуки
  • Специи для мяса, орегано, соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
Также может быть интересно:  Песочное печенье на скорую руку

Этапы приготовления говядины с фасолью в мультиварке.

Мясо можно покупать любое, какое вы любите, просто говядина или телятина полезнее свинины или курятины, да и по вкусу выигрывает. Главное, чтоб мясо было свежее и качественное. Говядину помыть в холодной воде и обрезать жилки, если есть.

govyadina-s-fasolyu-v-multivarke1-9142022

Говядину режем соломкой, или кубиками, как хотите. Лук только мелкими кубиками режем, чеснок просто меленько, перец болгарский тоже как хотите. Перец лучше брать яркого цвета, он и сочнее и красивее в блюде выглядит. Чеснок можно просто через чеснокодавилку пропустить.

Еще замечательный рецепт: Хачапури в мультиварке с фото.

govyadina-s-fasolyu-v-multivarke2-4751971

Спаржевую фасоль жёлтого цвета я морозила с лета, но можно купить её и в супермаркете в отделе заморозки или свежую найти, а можно и обычной фасолью заменить, как я уже говорила.

Фасоль размораживать не нужно, просто горячей водой обмойте.

govyadina-s-fasolyu-v-multivarke3-6710213

В чашу выливаем масло, включаем режим «Жарка», через 5 минут высыпаем мясо, обжариваем его до красивой корочки на этом режиме. Потом высыпаем лук, чеснок, перец, ещё пять минут обжариваем, ароматы бесподобные.

govyadina-s-fasolyu-v-multivarke4-9379440

Спаржевую фасоль режем просто на кусочки по три сантиметра. Высыпаем фасоль в чашу, переключаем мультиварку на режим «Тушение», добавляем сметану или майонез или сливки, что вам больше нравится. По вкусу добавляем соль, перец чёрный молотый, орегано, смесь приправ для овощей, если есть, сели нет, просто паприку, кориандр, тимьян, петрушку, и лавровый листик с душистым перцем.

Смотрите также: Гречка с печенью в мультиварке.

Закрываем крышку в мультиварке и мясо тушим 50 минут, один раз только перемешиваем.

Говядина с фасолью в мультиварке готова! Подаём это блюдо горячим с картошкой или любой кашей, на ваш вкус, также оно отлично сочетается со свежими овощами. Экспериментируя с гарниром, такое блюдо можно готовить круглый год, радуя домашних сытными обедами и ужинами!

Также может быть интересно:  Кабачковые оладьи

govyadina-s-fasolyu-v-multivarke8-1732425

Данный рецепт был приготовлен в мультиварке Philips HD3039.

Оцените статью
Наготовили.ру