Грибной суп из свежих шампиньонов
Я очень люблю шампиньоны и готовлю из них много разнообразных блюд, к сожалению не так часто как хотелось бы!
И сегодня предлагаю приготовить грибной суп из свежих шампиньонов. Тем более шампиньоны имеют очень много полезных свойств и значительное количество витаминов, минеральных и органических веществ, а по количеству фосфора не уступают рыбе! При этом они низкокалорийные и их можно употреблять тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты для приготовления грибного супа из свежих шампиньонов:

- 2,5 л воды;
- 300г свежих шампиньонов;
- 3-4 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец;
- зелень.
Как готовить грибной суп из свежих шампиньонов?
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Картофель нарезаем кубиками и засыпаем в воду.

Доводим до кипения, солим. Оставляем вариться на 15 минут.
В это время готовим поджарку. Режем мелко лук.

Морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Добавить поджарку в суп.
Шампиньоны режем.

Обжариваем на растительном масле до полного выпаривания жидкости, солим, перчим и добавляем в суп. Туда же отправляем макароны.
Варим еще 10 минут.
Режем зелень.

Высыпаем в суп. Через 2 минуты снимаем с огня.

Грибной суп из свежих шампиньонов готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!