Икра из кабачков в мультиварке – это нечто особенно вкусное, свежее, летнее! Ни одно лето не обходится без приготовления этой аппетитной и диетической закуски.
На нашем сайте Наготовили.ру уже есть несколько рецептов с использованием кабачка – это и овощное рагу с мясом в мультиварке, и кабачковые оладьи, и жареные кабачки с чесноком и майонезом, а теперь предлагаем приготовить вкуснейшую икру из кабачков в помощнице-мультиварке.
Кстати, появлением кабачка на наших столах, мы, в первую очередь, обязаны мексиканскому народу. Именно в Мексике начали возделывать данный овощ, однако, употребляли в пищу лишь кабачковые семечки!
Дальнейший путь кабачка пролегал через Европу, где кабачок выращивали, как декоративную культуру в ботанических садах. И только в восемнадцатом веке в Италии стали готовить и употреблять в пищу кабачковую мякоть.
Этот овощ имеет много преимуществ для тех кто следит за своей фигурой, и для тех кто следит за своим здоровьем. Всего 27 калорий на 100 г, легкая усваиваемость и отличные вкусовые качества – все это позволяет кабачку быть одним из основных ингредиентов нашего ежедневного меню!
Что необходимо для приготовления икры из кабачков в мультиварке:
- 2 среднего размера кабачка;
- 2 моркови;
- 2 репчатого лука;
- 2 помидора;
- 2 сладкого перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль и молотый перец;
- зелень петрушки или укропа.
Как приготовить икру из кабачков в мультиварке?
Овощи помыть, очистить. Из кабачков удалить серединку с семечками, нарезать на довольно крупные кусочки и приопустить через мясорубку.
Лук и морковь разрезать на несколько частей и прокрутить через мясорубку.
измельченный лук измельченная морковь
Сладкий перец очистить от семечек и прожилок, разрезать на 4 части. Измельчить на мясорубке.
Помидоры можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. А можно заменить помидоры томатным соком. Так как я накануне готовила фаршированные помидоры, то использовала в кабачковую икру оставшиеся серединки помидоров.
измельченная помидорная мякоть
На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло. Загрузить все измельченные овощи. Выдавить сквозь чесночницу чеснок прямо в чашу мультиварки.
Посолить, поперчить и поставить готовиться на режиме “Тушение” в течение двух часов, периодически помешивать.
За пять минут до готовности можно добавить измельченную зелень или украсить зеленью уже готовую икру. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
готовая кабачковая икра в мультиварке
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55
Читайте также:
Жареные кабачки с помидорами и чесноком