Кабачковые оладьи

Помню было мне 14 лет, когда гостила я у бабушки на летних каникулах, а на огороде в это время поспел урожай кабачков! И готовили мы тогда с бабушкой почти каждый день сладенькие кабачковые оладьи, а потом со сметанкой уминали их за обе щеки!

Сегодня приготовила кабачковые оладьи уже для своих деток, и уже мои дочки уплетали кабачковые оладьи со сметанкой за обе щеки!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить кабачковые оладьи?

Кабачок очистить. Если семечки большие, то вынуть серединку. Остальную часть натереть на крупной терке. Если получилось много жидкости, то ее надо слить.

В глубокую емкость сложить натертый кабачок, к нему же добавить яйца, сахар, соль и муку. Кабачковое тесто тщательно перемешать.

Выкладывать кабачковое тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить с двух сторон до румяной корочки.

kabachkovyie-oladi-2917456

Готовые кабачковые оладьи подавать со сметанкой!

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Вкусная селедка под шубой
Оцените статью
Наготовили.ру