Помню было мне 14 лет, когда гостила я у бабушки на летних каникулах, а на огороде в это время поспел урожай кабачков! И готовили мы тогда с бабушкой почти каждый день сладенькие кабачковые оладьи, а потом со сметанкой уминали их за обе щеки!
Сегодня приготовила кабачковые оладьи уже для своих деток, и уже мои дочки уплетали кабачковые оладьи со сметанкой за обе щеки!
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:
- 1 средний кабачок;
- 2 яйца;
- 0,5 стак. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как готовить кабачковые оладьи?
Кабачок очистить. Если семечки большие, то вынуть серединку. Остальную часть натереть на крупной терке. Если получилось много жидкости, то ее надо слить.
В глубокую емкость сложить натертый кабачок, к нему же добавить яйца, сахар, соль и муку. Кабачковое тесто тщательно перемешать.
Выкладывать кабачковое тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовые кабачковые оладьи подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!