Фрикасе из курицы – это такое очень нежное мясное блюдо из филе курицы с белым соусом.
В разных источниках указано различное место происхождения фрикасе – то ли это Франция, то ли Испания!? Ясно лишь одно, что это блюдо точно из Европы. Готовят его из мяса курицы, кролика, говядины и даже свинины. Но чем больше получает распространение фрикасе, тем больше людей импровизируют и придумывают новые рецепты, с новыми ингредиентами. Уже сейчас существуют рецепты приготовления фрикасе с грибами, с овощами, с перцем и даже рыбное фрикасе!
Это очень изысканное и нежное блюдо. Суть его заключается в быстром обжаривании мяса, чтобы оно не стало твердым и не приобрело коричневую корочку, и затем тушении его в белом соусе со специями.
Как приготовить фрикасе из курицы в самом простом домашнем исполнении я Вам сегодня расскажу и покажу на фото).
Что понадобится для приготовления фрикасе из курицы:
- 600 г курицы (лучше всего куриного филе);
- 300-400 г сливок 10%;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- соль;
- смесь перцев.
Как приготовить фрикасе из курицы?
В качестве мяса для фрикасе возьмите куриное филе. Можете приготовить фрикасе из бедрышек или окорочков, но перед приготовлением рекомендуется убрать с них кожу и жир.
Мясо курицы нарежьте маленькими и продолговатыми кусочками.
Смешайте мясо с мукой.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем, запанированные в муке, кусочки куриного мяса.
Обжаривать необходимо на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон, а не поджарилось.
Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех.
Залейте сливками. Доведите массу до кипения, после чего, огонь убавьте и тушите фрикасе до готовности в течение 15-20 минут.
Готовое фрикасе из курицы рекомендуют подавать с рисом, но у нас сегодня фрикасе с картофельным пюре и свежими огурчиками и помидорчиками. О-о очень вкусно и аппетитно! Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре можно почитать в этой статье – Картофельное пюре с молоком.
Всем приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов!
Читайте также: