Картофель по-французски
Никогда раньше не готовила это блюдо, а на этих выходных целых два раза сделала!
Приготовление картофеля по-французски занимает не очень много времени, а блюда в духовке очень удобны тем, что требуют к себе минимум внимания!
Предлагаю и Вам приготовить это замечательное блюдо из мяса и из картофеля, и выкладываю наиболее понравившийся нашей семье рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления картофеля по-французски:

- свинина;
- картофель;
- лук репчатый;
- морковь;
- майонез;
- твердый сыр;
- соль, черный молотый перец.
Как готовить картофель по-французски:
Свинину нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, выложить равномерно кусочки мяса.
Посолить, поперчить.
Следующим слоем разложить луковые кольца.

Затем посыпать тертой морковью.

В глубокую тарелку сложить кружочки картофеля.
Посолить, поперчить.
Добавить в тарелку майонез и аккуратно перемешать.

Выложить картофель.

Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. В итоге получим вот такое красивое и аппетитное блюдо:

Картофель по-французски готов!

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!