А как Вы готовите картофельное пюре? Лично я предпочитаю картофельное пюре с молоком и большим количеством сливочного масла. Таким образом готовила его моя мама, и её пюре всегда хвалили! А теперь так готовлю и я!
При приготовлении картофельного пюре, в принципе, как и любого другого блюда, существует ряд маленьких секретов от которых зависит качество будущего блюда. В идеале вкусное картофельное пюре должно быть равномерного светло-желтого оттенка, однородной консистенции, без комочков и иметь нежный картофельный вкус.
Что же необходимо учитывать, чтобы получить вкусное пюре?
Очень большую роль играет сорт картофеля из которого готовится. Для картофельного пюре рекомендуется использовать белый картофель, который, к тому же, и не разваривается при варке. Благодаря такому картофелю пюре получится нежным и воздушным.
А вот как правильно приготовить и размять картофельное пюре с молоком, читайте ниже в подробном рецепте.
Что необходимо для приготовления картофельного пюре с молоком:
- 2-2,5 кг белого картофеля;
- 150-200 г сливочного масла;
- 500-700 мл молока;
- соль по вкусу.
Как приготовить картофельное пюре с молоком?
Картофель хорошенько отмойте от земли. Очистите от кожуры, еще раз промойте до бела. Сложите клубни в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.
Когда картофель закипит, посолите воду и убавьте огонь.
Варите картофель при постоянном кипении примерно 30 минут. Готовность проверьте, проткнув картофель ножом или вилочкой. Если прибор легко входит в плод, значит картофель готов.
Пока варится картофель, закипятите молоко. Один из секретов светлого картофельного пюре заключается в том, чтобы добавлять в пюре теплое молоко. От холодного картофель темнеет.
Когда картофель сварился, слейте аккуратно воду, а картофель разомните толкушкой.
Затем добавьте сливочное масло. Это, между прочим, тот случай когда “масло каши не испортит”. Чем больше, тем лучше будет вкус и консистенция пюре.
Размешав масло, начинайте вливать небольшими порциями молоко. Количество молока будет зависеть от “сухости” картофеля и Вашего вкуса. В любом случае, следует сделать картофельное пюре немного более жидким, чем хотите получить в итоге потому, как через некоторое время оно загустеет.
Подавать картофельное пюре с молоком можно с любыми мясными блюдами и салатами. При подаче для красоты полейте пюре растопленным сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью.
У нас сегодня картофельное пюре с фрикасе из курицы и свежими овощами! Вкусняшка!
Желаем и Вам приятного аппетита и всегда воздушного картофельного пюре!
Читайте также: