Очень нежная пшеничная каша артек в мультиварке готовится на одном дыхании и также быстро съедается!
Услышав первый раз о такой каше, как артек многих очень удивляет тот факт, что это всего лишь разновидность пшеничной крупы. Но, артек – это крупа наиболее мелкого помола, из-за чего из этого вида крупы получается более нежная каша и готовится она быстрее остальных. Используют её в основном для варки каш жидкой и вязкой консистенции, в других блюдах она используется крайне редко.
Готовят кашу артек на воде, на бульоне на молоке, а также на молоке с водой. На одну часть крупы берут от 3 до 5 частей жидкости, в зависимости от желаемого результата. Кашу заправляют сливочным маслом, а также различными вкусными добавками – изюмом, курагой, цукатами.
тарелочка готовой каши артек, приготовленной на молоке
Существует версия о том, что кашу артек перед приготовлением не моют, а лишь пару раз просеивают, чтобы избавиться от мучной пыли и пшеничных оболочек. Это, скорее всего, устаревшее понятие, которое в наше время не является актуальным, и более гигиеничным и безопасным способом очистки большинства круп – является промывание водой.
Вот так выглядит упаковка крупы артек:
Согласно упаковке, крупа артек имеет энергетическую ценность на 100 граммов продукта – 326 калорий или 1364 кДж. Также она представляет пищевую ценность в виде 12,5 г белков, 0,7 г жиров, 71,8 г углеводов на всё те же 100 г крупы.
Что понадобится для приготовления каши артек в мультиварке:
продукты для приготовление каши артек
- 1 мультист. крупы артек;
- 1 мультист. воды;
- 3 мультистак. молока;
- 2 стол. ложки сахара;
- 30-50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить кашу артек в мультиварке?
Края чаши мультиварке смажьте сливочным маслом, чтобы избежать “сбегания” каши во время приготовления.
Крупу промойте водой.
В мультиварку засыпьте крупу, влейте воду и молоко. Такое отношение крупы артек с жидкостью дает не очень жидкую, но и не очень густую кашу, скорее идеальную консистенцию.
Посолите по своему усмотрению, всыпьте сахар и положите сливочное масло. При желании добавьте немного вымытого изюма или нарезанной кураги.
приготовление каши артек в мультииварки
Готовьте на режиме “Каша” в течение 30 минут. Затем оставьте на подогреве на 20-90 минут (чем дольше каша будет оставаться на подогреве тем гуще получится).
вот такая получается аппетитная кашка артек
Кушайте на здоровье вкусную кашу артек в мультиварке!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55
Читайте также:
Кукурузная каша с мясом рецепт
Невероятно вкусная и нежная каша с кусочками мяса! Яркий желтый цвет кукурузной каши в сочетании с кусочками морковки вызывает аппетит и заряжает позитивной энергией! Готовьте с фото и получайте наилучший результат!
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Гречка занимает почетное второе место по полезности для нашего организма. Готовить её можно хоть каждый день, а для разнообразия попробуйте рецепт гречневой каши с мясом, приготовленной в мультиварке! Откройте для себя новый вкус гречки!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Рисовая каша с фруктами одна из любимых детских каш! Попробуйте приготовить эту вкусную кашку по-новому рецепту и, наверняка, она станет любимой всеми членами Вашей семьи!