Потрясающий и самый-самый вишневый из всех вишневых десертов приготовился на днях в любимой мультиварке – клафути с вишней! Пока не закончился вишневый сезон хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд с этими ягодами.
Этот французский десерт – клафути с вишней, оказывается, очень популярное блюдо во Франции и готовят его там практически каждый день! К тому же франуцузским хозяйкамне мешает отсутствие свежих вишен, ведь клафути можно готовить и из консервированных, и из замороженных ягод.
По сути своей клафути представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. А весь процесс приготовления, достаточно протой кстати, сводится к нескольким последовательно выполненным шагам:
- подготовка ягод;
- приготовление теста;
- выкладывание ягод в форму;
- заливка ягод тестом.
Вишневый клафути – это классический вариант десерта. Но не расстраивайтесь, если у Вас вдруг не найдется вишен, поскольку клафути можно приготовить из персиков, яблок и груш, предварительно лишь нарезав их на небольшие кусочки.
Что понадобится для приготовления клафути с вишней в мультиварке:
для начинки:
- 3 стакана вишни;
- 1 столовая ложка сахара;
для теста:
- 3 сырых яйца;
- 80 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 1 стакан молока (200 мл);
- 0,5 стакана муки (100 г);
- немного сливочного масла (для смазывания формы);
- немного панировочных сухарей или манной крупы (для присыпки формы).
Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого вишни промыть и удалить из них косточки. Присыпать ягоды сахаром (1 стол.л) и перемешать.
Теперь приготовим тесто. Яйца в количестве 3 штук взбить с 80 г сахара (это приблизительно 8 столовых ложек). Посолить. Влить стакан молока. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку.
Тесто для клафути получается очень жидкой, но не следует паниковать и добавлять лишнюю муку, тесто таковым и должно быть!
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Выложить подготовленные вишни.
Сверху залить тестом.
выпекание клафути в мультиварке
Выпекать в мультиварке в течение 80 минут (50+30) на программе “Кекс”.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна при прокалывани выходить из клафути сухой.
Дать десерту немного остыть с открытой крышкой мультиварки. Аккуратненько вынуть с помощью навесной пароварки. Сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть.
Клафути с вишней в мультиварке готов!
Приятного чаепития!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Читайте также:
Шарлотка с вишней в мультиварке