Мне очень нравится не сладкая выпечка, а котлеты в тесте в духовке любит вся моя семья. Вкусно, сытно, по-домашнему. Можно взять с собой на пикник или на работу, в путешествие и плотно перекусить маленьким количеством еды.
Или просто дома перед телевизором с чашечкой чая.
Малыши моей соседки, очень любят такие булочки, и когда она должна привести ко мне в гости я специально пеку котлеты в тесте в духовке для них. Их слова благодарности приносят мне радость.
- Ингредиенты для приготовления котлет в тесте в духовке:
- Для теста:
- Начинка:
- Как приготовить котлеты в тесте в духовке?
- Читайте еще рецепт: Котлеты из говяжьей печени.
- Рецепт правильного питания, для поддержания здоровья: Куриное филе с овощами в духовке.
- Попробуйте экономный рецепт с фото: Котлеты с овсянкой и фаршем.
Ингредиенты для приготовления котлет в тесте в духовке:
Для теста:
- Молоко или вода – 1 ст;
- Дрожжи – 1 ст. лож;
- Мука – 3-4 ст;
- Соль – 1,5 ч. лож;
- Сахар – 1-2 ст. лож.;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож.;
Начинка:
Как приготовить котлеты в тесте в духовке?
В миску, в которой будете замешивать тесто, положите сахар и соль. Добавьте молоко или воду. Можно замесить дрожжевое тесто на кефире.
Я использую сухие быстродействующие дрожжи, их нам понадобится одна не полная столовая ложка. Положите сразу в теплое молоко. Если вы привыкли использовать прессованные дрожжи, то их понадобится 25-30 грамм. Их нужно размять руками и отправить в жидкость.
Перемешать до их полного растворения.
Читайте еще рецепт: Котлеты из говяжьей печени.
Добавить растительное масло или растопленный маргарин.
Просеянную пшеничную муку отправляем в миску, ее нужно обязательно просеять, что бы обогатить кислородом, тогда тесто будет легче, а выпечка мягче и пышнее.
Замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.
Все тесто готово. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте, что бы оно поднялось.
Рецепт правильного питания, для поддержания здоровья: Куриное филе с овощами в духовке.
Если в помещении прохладно, или вам нужно чтобы тесто подошло быстрее, есть небольшая хитрость, которой меня научила моя бабушка. В емкость наливаем горячую воду, ставим на ее миску, в которой лежит наше тесто, как бы на водяную баню. Следите за тем, чтобы емкость с тестом не касалась воды. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить на некоторое время.
Котлеты нам понадобятся холодные, приготовленные по вашему любимому рецепту. Если они очень большие, а вы хотите что бы изделия получились поменьше, разрежьте на несколько частей.
Когда тесто подойдет его нужно обмять. Стол потрусить мукой, разделить его на несколько частей, раскатать в пласт. Порезать на полоски, шириной 5 сантиметров, а длиной примерно 15-20.
Завернуть котлету в полоску теста внахлест.
Попробуйте экономный рецепт с фото: Котлеты с овсянкой и фаршем.
Положить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы котлета в тесте подошла.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до конца приготовления можно смазать взбитым яйцом, это придаст изделию дополнительного блеска.
Вытаскиваем котлеты в тесте из духовки. Даем булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно, когда они теплые. И в холодном виде они вкусные, тем более их всегда можно разогреть в микроволновой печи.
Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки! Делитесь рецептом Котлеты в тесте в духовке со своими друзьями в социальных сетях, если он вам понравился!