Котлеты в тесте в духовке Пошаговый рецепт с фото

kotlety-v-teste-v-duxovke58-6508280

Мне очень нравится не сладкая выпечка, а котлеты в тесте  в духовке любит вся моя семья. Вкусно, сытно, по-домашнему. Можно взять с собой на пикник или на работу, в путешествие и плотно перекусить маленьким количеством еды.

Или просто дома перед телевизором с чашечкой чая.

Малыши моей соседки, очень любят такие булочки, и когда она должна привести ко мне в гости я специально пеку котлеты в тесте в духовке для них. Их слова благодарности приносят мне радость.

Ингредиенты для приготовления котлет в тесте в духовке:

Для теста:

  • Молоко или вода – 1 ст;
  • Дрожжи – 1 ст. лож;
  • Мука – 3-4 ст;
  • Соль – 1,5 ч. лож;
  • Сахар – 1-2 ст. лож.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.;

Начинка:

Как приготовить котлеты в тесте в духовке?

В миску, в которой будете замешивать тесто, положите сахар и соль. Добавьте молоко или воду. Можно замесить дрожжевое тесто на кефире.

Я использую сухие быстродействующие дрожжи, их нам понадобится  одна не полная столовая ложка. Положите сразу в теплое молоко. Если вы привыкли использовать прессованные дрожжи, то их понадобится 25-30 грамм. Их нужно размять руками  и отправить в жидкость.

Перемешать до их полного растворения.

kotletyi-iz-govyazhey-pecheni-150x150-7997151Читайте еще рецепт: Котлеты из говяжьей печени.

Добавить растительное масло или растопленный маргарин.

Также может быть интересно:  Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Просеянную пшеничную муку отправляем в миску, ее нужно обязательно просеять, что бы обогатить кислородом, тогда тесто будет легче, а выпечка мягче и пышнее.

Замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.

Все тесто готово. Оставляем его на 30-40 минут в  теплом месте, что бы оно поднялось.

kurinoe-file-s-ovoshhami-v-duxovke10-150x150-4128535Рецепт правильного питания, для поддержания здоровья: Куриное филе с овощами в духовке.

Если в помещении прохладно, или вам нужно чтобы тесто подошло быстрее, есть небольшая хитрость, которой меня научила моя бабушка. В емкость наливаем горячую воду, ставим на ее миску, в которой лежит наше тесто, как бы на водяную баню. Следите за тем, чтобы емкость с тестом не касалась воды. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить на некоторое время.

Котлеты нам понадобятся холодные, приготовленные по вашему любимому рецепту. Если они очень большие, а вы хотите что бы изделия получились поменьше, разрежьте на несколько частей.

Когда тесто подойдет его нужно обмять. Стол потрусить мукой, разделить его на несколько частей, раскатать в пласт. Порезать на полоски, шириной 5 сантиметров, а длиной примерно 15-20.

Завернуть котлету в полоску теста внахлест.

kotlety-s-ovsyankoj-i-farshem-150x150-7330882

Попробуйте экономный рецепт с фото: Котлеты с овсянкой и фаршем.

Положить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы котлета в тесте подошла.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.  За 10 минут до конца приготовления можно смазать взбитым яйцом, это придаст изделию дополнительного блеска.

Вытаскиваем котлеты в тесте из духовки. Даем булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно, когда они теплые. И в холодном виде они  вкусные, тем более их всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Также может быть интересно:  Мясные пальчики из свинины с начинкой

Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки! Делитесь рецептом Котлеты в тесте в духовке со своими друзьями в социальных сетях, если он вам понравился!

Оцените статью
Наготовили.ру