Кулич пасхальный рецепт с фото пошагово – это рецепт бездрожжевого кулича, который несомненно порадует скоростью приготовления и своими оригинальными вкусовыми качествами. Не секрет, что многие хозяюшки использует на Пасху традиционный семейные рецепты, которые передаются от бабушек, но ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое!
Такой рецепт пасхального кулича с фото пошагово имеет классический вид, выпекается в духовке и украшается глазурью из сахара, присыпкой. Однако в давние времена, это был обыкновенный дрожжевой хлеб, который со временем переродился в религиозный праздничный символ. Мы знаем кулич именно таким, как он выглядит сейчас. Особая форма, красивый вид, нереально вкусное сдобное тесто и различные добавки из сухофруктов – сделали кулич на столько популярным, что каждый человек готов лакомится этой выпечкой, даже, если не является верующим.
Домашние куличи, конечно же, самые вкусные и разнообразно украшенные. Лучше несомненно готовить эту выпечку в домашних условиях. После выпечки необходимо освятить куличи в церкви, а затем вкусить кусочек, прежде чем приступать к основному праздничному меню.
Совсем немного осталось до прихода самого волшебного праздника в году – Пасхи. Поэтому, стоит заранее позаботиться о списке тех рецептов, которые обязательно будут приготовлены на праздничный стол.
Очень рекомендуем взять на заметку данный рецепт приготовления потрясающего кулича с творогом и изюмом. Главное преимущество данной выпечки состоит в том, что тесто готовится без дрожжей. А творог же делает после выпекания кулич каким-то особенным по вкусу. Хотя в перечне ингредиентов нет дрожжей, на вкусе готовых куличей это никак не отражается. Они все равно выходят воздушными и легкими.
Для приготовления кулича с творогом и изюмом следует использовать продукты отменного качества. К примеру, творог и яйца лучше использовать домашние, муку только высшего качества. Кроме изюма в тесто можно еще добавить курагу или цукаты, которые в последнее время довольно популярны и востребованы.
Кулич пасхальный – это традиционный символ Пасхи, без которого уже никак не обойтись!
Кстати, если у Вас совсем нет желания заниматься выпечкой или вы ограничиваете употребление мучных изделий, то всегда можно приготовить творожную пасху без выпечки или другие пасхальные блюда – салат с ветчиной и редисом на Пасху, салат Пасхальное гнездо.
- Составляющие для приготовления кулича пасхального рецепт с фото пошагово:
- Как приготовить кулич пасхальный рецепт с фото пошагово?
- Читайте еще рецепт: Пасхальный кулич в мультиварке.
- Еще к празднику Пасхи: Пирог с капустой рецепт с фото пошагово Пасхальный цветок.
- Еще идея к празднику: Пасха в мультиварке Проще не бывает!
Составляющие для приготовления кулича пасхального рецепт с фото пошагово:
- 300 грамм пшеничной муки,
- 2 куриных свежих яйца,
- 300 грамм творога,
- 4 столовых ложки сахара,
- ½ столов. ложки разрыхлителя,
- ¼ чайн. ложки соли,
- 50 грамм изюма.
Как приготовить кулич пасхальный рецепт с фото пошагово?
Сразу же подготовим изюм. Зальем его теплой водой и оставим на пять минут. Затем воду сольем, выложим изюм на бумажное полотенце и дадим ему полностью высохнуть.
Куриные яйца вобьем в глубокую кастрюлю или же обычную пластиковую миску.
Читайте еще рецепт: Пасхальный кулич в мультиварке.
К яйцам добавим: сахар,
творог,
разрыхлитель
и муку.
Еще к празднику Пасхи: Пирог с капустой рецепт с фото пошагово Пасхальный цветок.
В тесто можно еще добавить и ванильный сахар, чтобы выпечка получилась более ароматной.
Затем выложим изюм
и все хорошо перемешаем.
Переложим тесто с творогом в форму для выпекания кулича.
Еще идея к празднику: Пасха в мультиварке Проще не бывает!
Отправим ее в горячую духовку на 25-30 минут. Температуру установим 190 градусов.
Украсим готовый кулич глазурью и кондитерскими бусинками.
Вот такой красавец получился! А в разрезе кулич пасхальный рецепт с фото пошагово – аппетитный и воздушный!
Счастливого празднования Пасхи! Христос Воскрес!