Куриное филе с баклажанами
Куриное филе с баклажанами и помидорами – оригинальная запеканка с неповторимым вкусом. Это очень питательное и в то же время, достаточно легкое в приготовлении блюдо. Запекается куриное филе в духовом шкафу с овощами и сыром, при этом блюдо покрывается аппетитной сырной корочкой! При запекании в мясе и овощах сохраняется натуральный вкус и аромат, а также почти все полезные вещества. Блюдо при такой форме приготовления остается сочным и, сравнительно, диетическим.
Я использую куриное филе в сочетании с разными овощами и фруктами, из-за его нежного потрясающего вкуса. Вот здесь, например, я описывала как готовлю запеченное куриное филе с ананасами, а в этой статье – Фаршированное куриное филе – описано приготовление филе с начинкой из сыра и ананасов. Кроме того, филе из курицы – это очень подходящий ингредиент для многих салатов, например, таких как Оливье с курицей или Салат Звезда к 23 февраля.
Но вернемся к нашему сегодняшнему рецепту Куриное филе с баклажанами. Для приготовления этого блюда нам понадобятся овощи, мясо и зелень. Готовить будем в духовом шкафу на противне.
Количество указанных продуктов рассчитано на 6-8 порций. При необходимости откорректируйте количество взятых составляющих по своему желанию.
Что понадобится для приготовления куриного филе с баклажанами:

- 3 штуки куриного филе (примерно 800-900г);
- 5 штук небольших баклажанов;
- 5 штук упругих свежих помидор среднего размера;
- 100-125 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 грамм нежирного майонеза;
- пучок петрушки (или другой зелени на Ваш вкус);
- растительное масло для жарки;
- соль;
- молотый перец.
Как приготовить куриное филе с баклажанами?
Вымытые баклажаны нарежьте длинными и тонкими полосочками вдоль. Сложите на тарелку, пересыпая каждый слой солью. Отставьте на 20 минут.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами. Из каждое филе должно получится 3-4 пласта. Отбейте.

Помидоры вымойте и острым ножом нарежьте тонкими кружочками.

Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите. Можно это сделать с помощью чесночницы, а можно придавить плоскостью ножа и изрубить.

С соленых баклажанов слейте образовавшуюся жидкость и промойте их в холодной воде. Обжарьте на сковородке, предварительно разогрев ее с несколькими ложками растительного масло. Пластинки должны стать с обеих сторон красивыми поджаристыми. Выложите в тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите в один слой отбитое куриное филе. Посолите, поперчите.

Вторым слоем выложите обжаренные баклажаны.

Сверху кружочки свежих помидор.

Смажьте майонезом, посыпьте измельченной зеленью и чесночком.

Сверху натрите на меленькой терке твердый сыр.

Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 35-40 минут.
Подавайте приготовленное куриное филе с баклажанами в теплом виде. В качестве гарнира используйте популярное пюре из картофеля или же отварной рис, дополните дольками помидора, горстью зеленого горошка, зеленью.

Наготовили.ру желает Вам удачных кулинарных экспериментов и приятнейшего аппетита!
P.S. Чтобы получать больше вкусных домашних рецептов, подписывайтесь на обновления нашего сайта!
Виолетта
О! Новенький рецептик из баклажан! Спасибо огромное! Пойду порадую своих домашних свеженьким блюдом!
natali
Тоже захотелось чего-нибудь необычного) И этот рецепт мне очень понравился, как в плане приготовления – без особых хлопот, так и по вкусовым качествам!