Куриное филе с баклажанами и помидорами — оригинальная запеканка с неповторимым вкусом. Это очень питательное и в то же время, достаточно легкое в приготовлении блюдо. Запекается куриное филе в духовом шкафу с овощами и сыром, при этом блюдо покрывается аппетитной сырной корочкой! При запекании в мясе и овощах сохраняется натуральный вкус и аромат, а также почти все полезные вещества. Блюдо при такой форме приготовления остается сочным и, сравнительно, диетическим.
Я использую куриное филе в сочетании с разными овощами и фруктами, из-за его нежного потрясающего вкуса. Вот здесь, например, я описывала как готовлю запеченное куриное филе с ананасами, а в этой статье — Фаршированное куриное филе — описано приготовление филе с начинкой из сыра и ананасов. Кроме того, филе из курицы — это очень подходящий ингредиент для многих салатов, например, таких как Оливье с курицей или Салат Звезда к 23 февраля.
Но вернемся к нашему сегодняшнему рецепту Куриное филе с баклажанами. Для приготовления этого блюда нам понадобятся овощи, мясо и зелень. Готовить будем в духовом шкафу на противне.
Количество указанных продуктов рассчитано на 6-8 порций. При необходимости откорректируйте количество взятых составляющих по своему желанию.
Что понадобится для приготовления куриного филе с баклажанами:
- 3 штуки куриного филе (примерно 800-900г);
- 5 штук небольших баклажанов;
- 5 штук упругих свежих помидор среднего размера;
- 100-125 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 грамм нежирного майонеза;
- пучок петрушки (или другой зелени на Ваш вкус);
- растительное масло для жарки;
- соль;
- молотый перец.
Как приготовить куриное филе с баклажанами?
Вымытые баклажаны нарежьте длинными и тонкими полосочками вдоль. Сложите на тарелку, пересыпая каждый слой солью. Отставьте на 20 минут.
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами. Из каждое филе должно получится 3-4 пласта. Отбейте.
Помидоры вымойте и острым ножом нарежьте тонкими кружочками.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите. Можно это сделать с помощью чесночницы, а можно придавить плоскостью ножа и изрубить.
измельченные петрушка и чеснок
С соленых баклажанов слейте образовавшуюся жидкость и промойте их в холодной воде. Обжарьте на сковородке, предварительно разогрев ее с несколькими ложками растительного масло. Пластинки должны стать с обеих сторон красивыми поджаристыми. Выложите в тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
Противень застелите бумагой для выпечки и разложите в один слой отбитое куриное филе. Посолите, поперчите.
Вторым слоем выложите обжаренные баклажаны.
Сверху кружочки свежих помидор.
Смажьте майонезом, посыпьте измельченной зеленью и чесночком.
слой из майонеза, чеснока и зелени
Сверху натрите на меленькой терке твердый сыр.
Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 35-40 минут.
Подавайте приготовленное куриное филе с баклажанами в теплом виде. В качестве гарнира используйте популярное пюре из картофеля или же отварной рис, дополните дольками помидора, горстью зеленого горошка, зеленью.
Наготовили.ру желает Вам удачных кулинарных экспериментов и приятнейшего аппетита!
P.S. Чтобы получать больше вкусных домашних рецептов, подписывайтесь на обновления нашего сайта!