Куриные ножки в беконе в духовке

Куриные ножки в беконе – это универсальное блюдо. Его крайне просто готовить, и готовить можно практически везде – в духовке, на плите, на гриле, и на костре в решетке гриль. Бекон для блюда нужен нарезанный ломтиками – чем длиннее ломтики – тем быстрее вы приготовите голени.

Кухня: Баварская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления: 25-35 минут

Способ приготовления: запекание в духовом шкафу

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в беконе в духовке:

– 2 куриных ножки;

– 200 грамм бекона;

– черный перец горошком 5 горошин;

– душистый перец 3 горошины;

– гвоздика 2 бутона;

– соль 1,5 -2 чайных ложки;

– мускатный орех молотый щепотка;

– имбирь молотый щепотка.

Как приготовить куриные ножки в беконе?

Голени промыть и протереть бумажным полотенцем.

Перцы и гвоздику перетереть в ступке. Всыпать молотые специи – мускатный орех, имбирь. Все еще раз размешать, всыпать соли и растереть. Так соленая масса станет ароматной, и мясо будет более пряное.

Кожу снять до косточки. Для этого нужно нарезать пленочки, стараясь не зацепить кожу.

Мясо под кожей хорошенько посыпать перетертыми специями с солью.

Бекон режем максимально длинными полосками.

Если вы купили бекон кусочками – то просто разморозьте его.

Если же бекон одним куском – заморозьте его, а уж потом нарезайте. Полностью размороженный бекон нарезать полосами крайне непросто.

Кожу вернуть на место, посыпать солью и перцем. Обвернуть беконом, чтоб все мясо было в беконе.

Также может быть интересно:  Окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Старайтесь, чтоб не было просветов между лентами бекона.

Заканчиваться ленты бекона должны быть снизу.

Уложить в форму, смазать немного маслом. Запекать в духовке 35-40 минут в зависимости от размеров голени.

Голень подавать с отварной картошечкой, посыпанной укропом. К голеням отлично подойдет домашняя консервация, любые салаты.

Сырой бекон можно заменить уже готовым, копченым беконом. В этом случае надо ножки перед запеканием обжарить на сковороде, остудить, завернуть в бекон и уже тогда запечь.

Советы по приготовлению куриных ножек на плите

Подготавливайте куриные ножки так, как описано выше.

Края бекона закрепите зубочисткой.

На большом огне обжарьте бекон, уменьшите температуру и доведите под крышкой до готовности, время от времени переворачивая голень.

Готовность проверьте зубочисткой, проколов мясо до кости. Если вытекает белый бульон – куриная голень готова.

Время приготовления 45-55 минут.

Для ускорения процесса можно влить в сотейник немного воды, тогда не нужно так часто переворачивать голень, но не будет красивой хрустящей корочки.

Читайте также:

Куриные окорочка в духовке

kurinyie-okorochka-v-duhovke-150x150-2295130Простой и быстрый рецепт для занятых хозяюшек! Лишь немного майонеза, чуток чесночка и зелень для украшения и красивое и вкусное блюдо для ужина готово!

Куриные бедрышки в соевом соусе

kurinyie-bedryishki-v-soevom-souse-150x150-1604746Модный и популярный рецепт приготовления бедер курицы в специальном маринаде из соевого соуса и меда. Отличный способ разнообразить приготовление курятины и попробовать новые вкусы.

Рецепт куриных бедрышек в духовке

recept-kurinyx-bedryshek-v-duxovke-150x150-2105150Новая интерпретация рецепта куриного мяса в майонезе с добавлением аджики. Такого вкуса Вы еще не пробовали!

Оцените статью
Наготовили.ру