Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке – это бюджетное и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо! В нашей семье, да и в семье моих родителей очень любят куриное мясо!

А еще окорочка очень просто и быстро готовятся!

Давайте сегодня приготовим классический рецепт окорочков с майонезом и чесноком.

Ингредиенты для приготовления окорочков в духовке:

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • помидор и зелень петрушки для украшения;
  • соль, черный перец.

Как приготовить окорочка в духовке?

Сначала разрежем окорочка на порционные кусочки.

Теперь натрем окорочка солью, черным перцем и карри и выкладываем на противень.

Готовим чесночную смесь. Чеснок пропускаем сквозь чесночницу и добавляем в майонез.  Перемешиваем.

Смазываем окорочка чесночной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем до появления золотисто-коричневой корочки примерно 40 минут.

Выкладываем окорочка на тарелку и украшаем свежим помидором и петрушечкой!

Окорочка в духовке готовы!

Также может быть интересно:  Пирог Слезы ангела рецепт с фото
Оцените статью
Наготовили.ру