Лапшевник рецепт с яйцом – это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство. Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус.
Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство – её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты.
Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла.
Что понадобится для приготовления рецепта лапшевника с яйцом:
продукты для лапшевника с яйцом
- лапша сырая – 1,5 стакана;
- сливки – 200 мл ( при необходимости легко заменяются жирным молоком);
- сырые куриные яйца – 10 штук;
- сливочное масло – 50 грамм;
- щепотка соли по своему вкусу;
- сахар – 2 столовые ложки.
Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом?
В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить)
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.
Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой.
В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.
сливочно-яичная смесь для запеканки
Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.
Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме.
рецепт приготовления лапшевника
Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.
готовая запеканка из лапши и яйца
Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!
готовый порционный кусочек лашевника
Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки!
Читайте также:
Курица по-албански рецепт
Необыкновенно вкусное блюдо из куриного филе с пошаговыми фото приготовления. Блюдо из доступных продуктов, которое замечательно разнообразит Ваше семейное меню!
Рецепт Оладьи из куриной печени
Потрясающе красивые, нежные с сумасшедшим ароматом оладушки из печенки! Кушать такие оладушки – просто райское наслаждение! Простота рецепта и фотографии процесса помогут приготовить это блюдо быстро.
Рецепт Салата Овечка с фото
Очень красивая и милая Овечка получится на салатном блюде, если готовить вместе с Наготовили.ру! Вкуснейший салатик, свежий и чистый вкус, а также безупречный вид покорит сердца Ваших домашних гурманов