Лаваш с тушеными овощами
Лаваш с тушеными овощами – это замечательное овощное блюдо, которое готовится не очень долго и имеет очень интересный формат, напоминающий слоеные пирожки с тушеной капустой. Получается очень вкусная и сытная закуска!
Помимо представленных в рецепте овощей можно использовать тушеные кабачки, цуккини или баклажаны. Тоже будет отличный вариант приготовления этого блюда!
Поскольку сейчас зима, то очень актуальным будет вариант лаваша с тушеными овощами, основным из которых будет капуста. К ней хорошо подойдут лук, морковь. свежий сладкий перец и помидоры. А для получения слоистого и хрустящего вкуса, лаваш с завернутыми в него тушеными овощами будем обжаривать на сковороде до получения красивой золотистой корочки!
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления лаваша с тушеными овощами:

- 2 шт лаваша (230г);
- половинка маленького качана свежей капусты;
- 1 шт моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 шт сладкого перца (большого размера);
- 1-2 шт свежих помидор;
- растительное масло для жарки;
- смесь молотых перцев;
- соль.
Как приготовить лаваш с тушеными овощами?
Сначала займитесь начинкой. Репчатую луковицу очистите, сполосните в холодной воде и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте луковицу до светлого золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте вместе .

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к обжаренным овощам и тушите под крышкой на среднем огне , периодически помешивая, до прозрачности.

Сладкий перец вымойте , очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тушеным овощам в сковороду.

В конце тушения добавьте вымытые и нарезанные кубиками помидоры, соль и смесь молотых перцев по своему вкусу.

Протушите овощи все вместе еще пять минут и отставьте остывать.
Каждый лаваш разрежьте на четыре части. На серединку выложите начинку из тушеных овощей. Заверните лаваш конвертиком, ка блинчики.

Обжарьте конвертики из лаваша на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. При обжаривании, выкладывайте конвертики свободным краем вниз, а затем переворачивайте на другую сторону.

Подавайте лаваш с тушеными овощами в теплом виде.

Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Картофель тушеный с капустой в мультиварке

Очень вкусный рецепт приготовления овощного блюда из картофеля и капусты, приготовленный в мультиварке. Очень быстро, просто и удобно!
Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Тушеная капуста – это отличный гарнир к любому мясному блюду, а приготовленная в мультиварке она еще и не отнимет у Вас много времени!
Тушеная тыква в мультиварке
Тыква – это, без сомнения, кладезь разнообразных витаминов в осенний и зимний периоды! Приготовление тыквы методом тушения в мультиварке позволяет сохранить в ней все полезные вещества!
Olga
Лаваш – это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку – лаваш с курицей и овощами.