Ленивые голубцы в кастрюле

В последнее время просто катастрофически не хватает времени, особенно с началом нового учебного года! В такие моменты очень выручают блюда быстрого приготовления или, так называемые “ленивые блюда”.

Я уже рассказывала, как готовлю ленивые отбивные и ленивые вареники, а сегодня предлагаю вариант приготовления ленивых голубцов в кастрюле! Это быстрый вариант приготовления голубцов и такое блюдо можно приготовить даже вечером после работы так, как Вам не придется разбирать капусту на листики и заворачивать в них каждый голубец!

Ингредиенты для ленивых голубцов в кастрюле:

продукты для приготовления ленивых голубцов

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 стак. длиннозернистого риса;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2-3 шт репчатого лука;
  • 1 стак томатного сока;
  • 100-200 г сметаны или майонеза;
  • качан свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 лавровых листиков.

Как готовить ленивые голубцы в кастрюле?

Капусту нарезать мелкой соломкой и ошпарить кипятком.

нашинкованная капуста

Лук мелко нарезать.

нарезанный лук

Морковь натереть на терке.

морковь на терке

Обжарить лук и морковь на сковороде.

Половину поджарки добавить в фарш. Туда же вбить яйца, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить.

фарш для голубцов

Слепить из получившегося фарша шарики небольшого размера.

шарики из фарша

Уложить мясные шарики в кастрюлю и залить смесью сметаны с томатным соком и оставшейся половиной поджарки.

тушение ленивых голубцов в кастрюле

Долить воды, чтобы покрыла шарики, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 40 минут.

В конце приготовления бросить 3-4 лавровых листика для аромата.

Также может быть интересно:  Хачапури в мультиварке рецепт с фото

lenivyie-golubtsyi-v-kastryule-7029498 готовые ленивые голубцы

Ленивые голубцы в кастрюле готовы! Подавать со сметанкой и зеленью!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Ленивые отбивные

Голубцы с фаршем и рисом

Оцените статью
Наготовили.ру