Маффины из тыквы рецепт с фото

Есть люди, которые не очень любят кашу из тыквы или просто её запеченную. Вот как раз для таких людей можно приготовить ароматные и очень полезные маффины из тыквы и всеми любимыми бананами. Тыкву лучше найти сладкого сорта, чтоб положить меньше сахара. Ещё нам нужны формы для кексов, если у вас их нет, то и просто бисквитом в обычной форме можно тесто испечь, а потом притрусить пудрой и порционно нарезать.

Для приготовления маффинов с тыквой и бананом нам необходимо – 50 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для рецепта маффинов из тыквы с фото:

  • Тыква сладкая- 250 грамм
  • Банан-1 штука
  • Масло сливочное- 50 грамм
  • Сметана 15% жирности- 2 столовые ложки
  • Яйца куриные- 3 штуки
  • Сахар- 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука высшего сорта – 200 грамм
  • Корица молотая – по вкусу.

Этапы приготовления маффинов из тыквы рецепт с фото.

Тыкву нужно почистить и удалить все семечки с мякотью ложкой. Выложить на стол заранее масло, чтоб оно было мягким или растопить его в свч. Банан можно взять и переспевший, не имеет значения, по желанию можно ещё и орешки в тесто добавить.

Читайте еще: Печенье Тыквы на Хэллоуин
Наливаем в судочек железный- 100 миллилитров воды, добавляем порезанную кусочками тыкву.

Варим не поднимая крышки её- 20 минут. Она должна стать мягкой. Потом перебиваем её блендером и у нас готовое пюре.

Пюре готово, добавляем в него банан, который просто вилкой растолкли. Все перемешиваем.

Смотрите также: Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями
Готовим тесто. Взбиваем яйца венчиком, добавляем масло мягкое, сметану.


Перемешиваем, потом сахар, корицу и тыквенно- банановое пюре, разрыхлитель, муку. Муку желательно предварительно просеять через сито, чтоб она обогатилась кислородом.


Все снова венчиком перемешиваем. Тесто готово.

Также может быть интересно:  Гречневая каша с шампиньонами

Разливаем ложкой немного жидкое тесто в формочки для кексов. Ставим их сразу на решётку в духовку.

Читайте: Панкейки рецепт с фото пошагово

Духовка уже была тёплой и запекаем маффины – 20 минут при температуре – 160 градусов, маффины должны быть румяного цвета и немного увеличиться в объёме. Можно с помощью спички проверить их готовность. Если вы вставите спичку в маффин, она должна быть сухая, без жидкого теста, если нет, путь ещё 10 минут они попекутся.

Вытаскиваем маффины из форм, если они силиконовые, то это делается очень просто. Выставите маффины на блюдо, чтоб они не опали, рядом друг с дружкой, один на другой не ставьте.

Перед подачей желательно присыпать маффины, пока тёплые, сахарной пудрой через сито! Будет очень красиво!

Маффины с тыквой и бананом готовы! Пышные, мягкие и невероятно вкусные!

Оцените статью
Наготовили.ру