Существует огромное количество рецептов из свинины: это и тефтели, и котлеты, и отбивные, и гуляш. Это мясо можно обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу, приготовить шашлык или мясной гуляш, но одним из наиболее полезных, простых и в тоже время интересных блюд остаются мясные пальчики из свинины с начинкой. В качестве начинки можно использовать разные продукты: печень, жареный лук, болгарский перец, твердый или колбасный сыр и многое другое. Я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления пальчиков из свинины с клюквой, а в качестве начинки можно взять смесь кураги, инжира и чернослива. Это блюдо достаточно простое, его приготовление не займет много времени, а результат порадует. Добавление клюквы во время тушения придаст необычный аромат и легкую кислинку этому блюду.
Продукты для приготовления мясных пальчиков из свинины с начинкой:
- Вырезка свиная – 600 грамм;
- Соль каменная – 1 столовая ложка;
- Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки;
- Клюква свежая – 50 грамм;
- Приправа для мяса – 0,5 чайной ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый горошком – 3 штуки;
- Курага – 70 грамм;
- Чернослив вяленный – 70 грамм;
- Инжир – 50 грамм;
- Вода очищенная – 500 миллилитров;
- Лук репчатый – 1 штука.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6 порций
Еще читайте: Пальчики из телятины с курагой.
Как приготовить мясные пальчики из свинины с начинкой?
Прежде всего, разберемся с мясом. Лучше всего использовать замороженное мясо, так его будет легче нарезать и отбить. Для того, чтобы мясные волокна не рвались при отбивании молотком, мясо лучше заранее застелить пищевой пленочкой. Так вы защитите нарезанные кусочки свинины от некрасиво отбитых участков и оно останется ровным. Свинину необходимо нарезать тонкими пластами, отбить, чтобы мясо было мягкое и тонкое, посолить и поперчить.
Сухофрукты, а именно курагу, инжир и вяленый чернослив нарезать кубиками и тщательно перемешиваем.
Смотрите также рецепт: Печеночные блинчики с начинкой.
На пласты свинины по центру выкладываем начинку и формируем пальчики.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно кастрюли. Сверху укладываем слой завернутых пальчиков. Добавляем лавровый лист, душистый перец и приправу для мяса.
Еще интересный рецепт: Мясные оладьи из фарша.
Сверху вкладываем второй ряд пальчиков, добавляем клюкву. Заливаем водой, еще немного солим и тушим на медленном огне в течение 60 минут.
Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней. Если вам нравится более зажаренное мясо, то пальчики можно обжарить в течение 5 минут.
Попробуйте также приготовить: Нежные отбивные из свинины.
Мясные пальчики из свинины с начинкой и клюквой можно подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или разнообразными кашами.