Мясные пальчики из свинины с начинкой

myasnye-palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj8-5074546

Существует огромное количество рецептов из свинины: это и тефтели, и котлеты, и отбивные, и гуляш. Это мясо можно обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу, приготовить шашлык или мясной гуляш, но одним из наиболее полезных, простых и в тоже время интересных блюд остаются мясные пальчики из свинины с начинкой. В качестве начинки можно использовать разные продукты: печень, жареный лук, болгарский перец, твердый или колбасный сыр и многое другое. Я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления пальчиков из свинины с клюквой, а в качестве начинки можно взять смесь кураги, инжира и чернослива. Это блюдо достаточно простое, его приготовление не займет много времени, а результат порадует. Добавление клюквы во время тушения придаст необычный аромат и легкую кислинку этому блюду.

Продукты для приготовления мясных пальчиков из свинины с начинкой:

  • Вырезка свиная – 600 грамм;
  • Соль каменная – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки;
  • Клюква свежая – 50 грамм;
  • Приправа для мяса – 0,5 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Курага – 70 грамм;
  • Чернослив вяленный – 70 грамм;
  • Инжир – 50 грамм;
  • Вода очищенная – 500 миллилитров;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6 порций

Еще читайте: Пальчики из телятины с курагой.

Как приготовить мясные пальчики из свинины с начинкой?

Прежде всего, разберемся с мясом. Лучше всего использовать замороженное мясо, так его будет легче нарезать и отбить. Для того, чтобы мясные волокна не рвались при отбивании молотком, мясо лучше заранее застелить пищевой пленочкой. Так вы защитите нарезанные кусочки свинины от некрасиво отбитых участков и оно останется ровным. Свинину необходимо нарезать тонкими пластами, отбить, чтобы мясо было мягкое и тонкое, посолить и поперчить.

Также может быть интересно:  Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке

myasnye-palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj1-6223121

Сухофрукты, а именно курагу, инжир и вяленый чернослив нарезать кубиками и тщательно перемешиваем.

Смотрите также рецепт: Печеночные блинчики с начинкой.

myasnye-palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj2-7544143

На пласты свинины по центру выкладываем начинку и формируем пальчики.

myasnye-palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj3-6062702

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно кастрюли. Сверху укладываем слой завернутых пальчиков.  Добавляем лавровый лист, душистый перец и приправу для мяса.

Еще интересный рецепт: Мясные оладьи из фарша.

myasnye-palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj4-6319117

Сверху вкладываем второй ряд пальчиков, добавляем клюкву. Заливаем водой, еще немного солим и тушим на медленном огне в течение 60 минут.

myasnye-palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj5-2731150

Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней. Если вам нравится более зажаренное мясо, то пальчики можно обжарить в течение 5 минут.

Попробуйте также приготовить: Нежные отбивные из свинины.

myasnye-palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj9-4092535

Мясные пальчики из свинины с начинкой и клюквой можно подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или разнообразными кашами.

Оцените статью
Наготовили.ру