Окрошка на кефире – это холодный летний суп, традиционное блюдо русской кухни. Приготовление окрошки сводится к нарезанию всех ингредиентов на небольшие кубики и заправке их какой-либо жидкой основой с приправами и зеленью. Существует много вариантов приготовления окрошки, например:
Сегодня предлагаю приготовить окрошку на кефире. Тем более, что все необходимые ингредиенты для приготовления этой окрошки доступны круглый год и не придется ждать сезона поспевания редиски, которая, кстати, изначально не входила в ее состав и, считается, что она совершенно искажает настоящий вкус окрошки. Хотя без редиски окрошка, кажется, достаточно бледной на вид.
Ингредиенты для окрошки на кефире с минералкой:
- картофель – 4 шт;
- яйца – 4 шт;
- огурцы – 3 шт;
- колбаса вареная – 250 г;
- лук зеленый;
- кефир;
- минеральная вода;
- соль;
- зелень.
Рецепт окрошки на кефире с минералкой рецепт с фото:
1. Картофель хорошенько помыть. Отварить картофель в мундире и нарезать кубиками.
2. Отварить яйца и тоже нарезать кубиками.
3. Нарезать кубиками вареную колбасу (молочную, докторскую и т.д.).
4. Нарезать кубиками свежие огурцы, при желании предварительно очистив от кожуры.
5. Теперь мелко нарезаем зеленый лук, зелень петрушки и укропа по Вашему желанию, и смешиваем все ингредиенты.
Ставим на полчаса в холодильник. После этого накладываем в тарелку, солим, заливаем кефиром с минеральной водой и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!