Окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Окрошка на кефире – это холодный летний суп, традиционное блюдо русской кухни.  Приготовление окрошки сводится к нарезанию всех ингредиентов на небольшие кубики и заправке их какой-либо жидкой основой с приправами и зеленью. Существует много вариантов приготовления окрошки, например:

Сегодня предлагаю приготовить окрошку на кефире. Тем более, что все необходимые ингредиенты  для приготовления этой окрошки доступны круглый год и  не придется ждать сезона поспевания редиски, которая, кстати, изначально не входила в ее состав и, считается, что она совершенно искажает настоящий вкус окрошки. Хотя без редиски окрошка, кажется, достаточно бледной на вид.

Ингредиенты для окрошки на кефире с минералкой:

  • картофель – 4 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • огурцы – 3 шт;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • лук зеленый;
  • кефир;
  • минеральная вода;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт окрошки на кефире с минералкой рецепт с фото:

1. Картофель хорошенько помыть.  Отварить картофель в мундире  и нарезать кубиками.

 

2. Отварить яйца и тоже нарезать кубиками.

 

3. Нарезать кубиками вареную колбасу (молочную, докторскую и т.д.).

 

4. Нарезать кубиками свежие огурцы, при желании предварительно очистив от кожуры.

 

5. Теперь мелко нарезаем зеленый лук, зелень петрушки и укропа по Вашему желанию, и смешиваем все ингредиенты.

Ставим на полчаса в холодильник. После этого накладываем в тарелку, солим, заливаем кефиром с минеральной водой и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Салат Мимоза с тунцом
Оцените статью
Наготовили.ру