Каждые выходные меня мучает вопрос «Что же такого вкусного и интересного приготовить для своей семьи в этот раз?». Я долго ломала голову, перебирая все варианты блюд и наконец вспомнила прекрасный рецепт приготовления пальчиков из телятины. А чтобы это блюдо приобрело новизну, я решила внутрь добавить курагу. Этот сухофрукт придаст привычным пальчикам из телятины некую пикантность и оригинальность. Процесс приготовления пальчиков из телятины с курагой прост, в тоже время это блюдо получается сытным и ароматным.
Время приготовления- 1,5 часа
Выход продукта – 10 порций
Для приготовления блюда пальчики из телятины с курагой необходимы следующие ингредиенты:
- Телятина вырезка свежая – 1 килограмм;
- Курага – 100 грамм;
- Чернослив, вяленный без косточек – 50 грамм;
- Инжир вяленый – 50 грамм;
- Соль йодированная – 1 чайная ложка;
- Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Приправа для мяса универсальная – 0,5 чайной ложки;
- Вода очищенная – 300грамм
- Растительное масло- 20 грамм
Этапы приготовления пальчиков из телятины:
Для начала займемся мясом. Для этого блюда нам понадобится свежая телятина, которую нужно сначала тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезаем мясо пластами толщиной 0,7-1 см, затем хорошенько отбиваем его с двух сторон. Отбитое мясо солим и перчим смесью перцев.
Еще смотрите рецепт: Жаркое с куриными крылышками.
Курагу, инжир и чернослив промываем под проточной водой, чтобы избавиться от пыли и просушиваем на бумажном полотенце. Затем их нужно мелко нарезать и перемешать.
На каждый кусочек телятины сбоку выкладываем нарезанные инжир, курагу и чернослив в виде полосочки.
Читайте также: Куриное филе с овощами в духовке.
Сворачиваем каждый кусочек мяса, чтобы в результате получились рулетики.
Если вы хотите запекать на большой форме, то каждый рулетик лучше связать ниткой или проколоть зубочисткой. Я использовала небольшую стеклянную кастрюльку, в которую плотно уложила рулетики, поэтому их можно не связывать. Репчатый лук нарезаем соломкой. Дно формы смазываем растительным маслом, затем выкладываем нарезанный лук и наши рулетики из телятины с курагой.
Сверху посыпаем приправой для мяса, заливаем очищенной водой и тушим на медленном огне в течении 60 минут.
Еще интересный рецепт: Жаркое с картошкой и мясом.
Такое блюдо получается диетическим, так как мы тушим, а не жарим, при этом мясо пропитывается собственным соком. Пальчики из говядины с курагой будут прекрасно сочетаться как с картофельным пюре, так и с макаронными изделиями и кашами. Это блюдо можно включить как в повседневное меню, так и приготовить на праздничный стол.