Пальчики из телятины с курагой

palchiki-iz-telyatiny-s-kuragoj6-5926651

Каждые выходные меня мучает вопрос «Что же такого вкусного и интересного приготовить для своей семьи в этот раз?». Я долго ломала голову, перебирая все варианты блюд и наконец вспомнила прекрасный рецепт приготовления пальчиков из телятины. А чтобы это блюдо приобрело новизну, я решила внутрь добавить курагу. Этот сухофрукт придаст привычным пальчикам из телятины некую пикантность и оригинальность. Процесс приготовления пальчиков из телятины с курагой прост, в тоже время это блюдо получается сытным и ароматным.

Время приготовления- 1,5 часа

Выход продукта – 10 порций

Для приготовления блюда пальчики из телятины с курагой необходимы следующие ингредиенты:

  • Телятина вырезка свежая – 1 килограмм;
  • Курага – 100 грамм;
  • Чернослив, вяленный без косточек – 50 грамм;
  • Инжир вяленый – 50 грамм;
  • Соль йодированная – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Приправа для мяса универсальная – 0,5 чайной ложки;
  • Вода очищенная – 300грамм
  • Растительное масло- 20 грамм

Этапы приготовления пальчиков из телятины:

Для начала займемся мясом. Для этого блюда нам понадобится свежая телятина, которую нужно сначала тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезаем мясо пластами толщиной 0,7-1 см, затем хорошенько отбиваем его с двух сторон. Отбитое мясо солим и перчим смесью перцев.

Еще смотрите рецепт: Жаркое с куриными крылышками.

palchiki-iz-telyatiny-s-kuragoj1-2795876

Курагу, инжир и чернослив промываем под проточной водой, чтобы избавиться от пыли и просушиваем на бумажном полотенце. Затем их нужно мелко нарезать и перемешать.

palchiki-iz-telyatiny-s-kuragoj2-7839791

На каждый кусочек телятины сбоку выкладываем нарезанные инжир, курагу и чернослив в виде полосочки.

Также может быть интересно:  Яблочное печенье

Читайте также: Куриное филе с овощами в духовке.

palchiki-iz-telyatiny-s-kuragoj3-1109033

Сворачиваем каждый кусочек мяса, чтобы в результате получились рулетики.

Если вы хотите запекать на большой форме, то каждый рулетик лучше связать ниткой или проколоть зубочисткой. Я использовала небольшую стеклянную кастрюльку, в которую плотно уложила рулетики, поэтому их можно не связывать. Репчатый лук нарезаем соломкой. Дно формы смазываем растительным маслом, затем выкладываем нарезанный лук и наши рулетики из телятины с курагой.

palchiki-iz-telyatiny-s-kuragoj4-8267326

Сверху посыпаем приправой для мяса, заливаем очищенной водой и тушим на медленном огне в течении 60 минут.

Еще интересный рецепт: Жаркое с картошкой и мясом.

palchiki-iz-telyatiny-s-kuragoj10-8206825

Такое блюдо получается диетическим, так как мы тушим, а не жарим, при этом мясо пропитывается собственным соком. Пальчики из говядины с курагой будут прекрасно сочетаться как с картофельным пюре, так и с макаронными изделиями и кашами. Это блюдо можно включить как в повседневное меню, так и приготовить на праздничный стол.

Оцените статью
Наготовили.ру