Печень куриная жареная с луком и зеленым горошком

Печень куриная жареная с луком и зеленым горошком – отличное блюдо из субпродуктов, которое готовиться невероятно легко, а получается обалденно вкусным.

Нежная куриная печеночка является не только очень вкусной, но и полезной. А добавив к ней овощи, получится полноценное блюдо, которое понравиться не только взрослым, но и детям.

Печень куриная – достаточно важный продукт, необходимый для регулярного употребления каждым человеком. Нежнейший вкус и ненавязчивый аромат (в отличие от свиной или говяжьей), несомненно, понравится даже самому большому гурману.

Секреты приготовления.

Приготовить-то печенку легче легкого, но для этого нужно знать пару-тройку секретиков.

Первый секрет – выбор печени. При покупке обязательно обращаем внимание, как выглядит субпродукт. Поверхность его должна быть глянцевой с легким вишневым оттенком и приятный сладковатым запахом.

Читайте также: Рецепт Оладьи из куриной печени.

Второй секрет – чистка печени. Перед началом готовки, субпродукт необходимо тщательно почистить от всех жировых вкраплений и соединительной ткани.

Третий секрет – минимум времени при готовке. Иначе вы рискуете получить сухое и жесткое блюдо.

Вот, пожалуй, все самое главное. Готовьте с настоящим удовольствием!

Ингредиенты для приготовления печени куриной с луком и зеленым горошком:

  • печень куриная – 550 грамм;
  • соус из томатов – ½ стакана;
  • зеленый горошек, консервированный – 1 банка;
  • лук репчатый средний – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по своему вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.
Также может быть интересно:  Салат из фиолетовой капусты рецепт с фото

Как приготовить печень куриную жареную с луком и зеленым горошком пошагово?

Печенку хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.

Еще один интересный рецепт: Печень куриная жареная с луком в сметане.

Репчатую луковицу и чеснок очищаем и ополаскиваем.

Чеснок нарезаем как можно мельче. Можно пропустить через пресс.

Луковицу нарезаем кубиками среднего размера.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим разогревать его. Выкладываем печенку в разогретое масло и жарим, периодически помешивая лопаткой в течение 5 минут.

Далее добавляем к печени нарезанные лук и чеснок и продолжаем тушить еще минут пять.

Добавляем к ингредиентам на сковороде томатную пасту и тушим еще 3 минуты, постоянно перемешивая.

Если любите готовить в мультиварке, то попробуйте: Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами.

В сковороду к печени добавляем консервированный горошек, солим и перемешиваем все ингредиенты. Тушим пять минут на небольшом огне. Через пять минут сковороду снимаем с огня, а печень оставляем под крышкой томиться минут 10.

Печень куриная жареная с луком и зеленым горошком готова!

Добавим к блюду овощной салат или просто порежем овощи – и куриная печень исчезнет в одно мгновение.

Оцените статью
Наготовили.ру