Перец фаршированный рисом

Лето – это отличная пора!

Столько всяких вкусных блюд можно приготовить!

Например, сейчас очень подходящее время, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо – перец фаршированный рисом! Перец сейчас продается по вполне доступным ценам, а времени на приготовление уйдет совсем немного!

Ингредиенты для приготовления фаршированного рисом перца:

  • 10-12 шт сладкого перца;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 0,5 стак. длиннозернистого риса;
  • 1 стак. томатного сока;
  • 100 г майонеза;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить фаршированный рисом перец?

Отварить рис.

Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на терке.

Лук мелко порезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Фарш посолить, поперчить и смешать с рисом и половиной обжаренной моркови с луком.

Майонез и томатный сок перемешать до однородной массы.

В кастрюлю высыпать оставшуюся половину обжаренной моркови с луком и вылить смесь майонеза с томатом.

Перец вымыть. Серединки из перца вынуть. Начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю. Добавить воды, чтобы на 2/3 перцы были в воде.

При необходимости посолить.

Варить после закипания 45 минут.

Получается очень нежный и ароматный фаршированный перец!

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Жульен в лаваше рецепт с фото
Оцените статью
Наготовили.ру