Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье все любят с самого детства! Нежное, рассыпчатое, сытное и без всяких изысков оно отлично подходит к чашечке чая или кофе, и даже к кружке компота!
Приготовить такое песочное печенье одно удовольствие! Оно состоит из обычных, постоянно имеющихся на любой кухне ингредиентов, а результат всегда на высоте!
Времени на приготовление печенья из песочного теста уходит считанные минуты, поэтому с уверенностью можно сказать, что это песочное печенье на скорую руку.
Однако в приготовлении песочного теста есть несколько секретов, которые просто необходимо знать прежде, чем приступать к приготовлению, иначе песочное печенье на скорую руку может не оправдать свое название)
Основные ингредиенты, которые используются при выпечке традиционного песочного печенья – это пшеничная мука, масло или маргарин, сахар и куриные яйца. При этом от количества используемого масла (маргарина) зависит на сколько мягкое или наоборот плотное получится печенье. Чем больше жира в тесте, тем мягче будет печенько.
Чтобы получить более рассыпчатое печенье в тесто нужно класть лишь желтки от яиц, а белки использовать, например, для приготовления домашнего безе.
При замешивании теста очень важно следить за температурой теста. Важно, чтобы оно не нагрелось выше 20 градусов, иначе сливочное масло начнет таять и отслаиваться от остальных компонентов. Чтобы избежать такой ситуации, замешивать песочное тесто необходимо быстро, а сливочный маргарин или масло брать размягченные, но слегка охлажденные в холодильнике.
Из этой статьи вы узнаете:
Что необходимо для выпекания песочного печенья на скорую руку:

- мука – 250 грамм;
- масло или маргарин – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахар-песок – 100 грамм;
- щепотка ванилина или ванильный сахар.
Как готовить песочное печенье на скорую руку?
Желтки осторожно отделите от белков в отдельную чашку. Возьмите глубокую миску. Всыпьте сахар и щепотку ванилина., добавьте желтки и взбейте вилочкой.

Добавьте заранее размягченное масло или маргарин и хорошенько перетрите массу до однородности.

Затем добавьте просеянную сквозь сито пшеничную муку хорошего качества и замесите мягонькое и гладкое тесто.

Тесто замотайте в целлофановый пакет или накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на тридцать минут.
Из бумаги для выпечки отрежьте два прямоугольных листа размером с противень, между ними очень удобно раскатывать песочное тесто.
Один лист пергаментной бумаги положите на стол, на него выложите тесто сформированное руками в виде прямоугольника. Сверху накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатывайте скалкой до толщины теста в половину сантиметра.
Затем снимите верхний лист пергамента и вырежьте с помощью формочек красивое печенье.

За неимением специальных вырубок для печенья, можно делать это обычной рюмкой или стаканом. Я использовала вот такие алюминиевые вырубки для печенья:

Уберите лишнее тесто и переложите подготовленное печенье вместе с пергаментной бумагой на противень.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 170-180 градусов. отправьте печенье выпекаться примерно на пятнадцать минут. Когда печеньице приобретет красивый загорелый вид, можно доставать.

Готовое песочное печенье на скорую руку остудите до комнатной температуры. Затем можно посыпать его сахарком или сахарной пудрой. Теперь можно заваривать чай и угощать друзей и близких!
Читайте также:
Песочные полоски с вареньем
Оригинальное домашнее печенье на основе песочного теста с начинкой из сладкого варенья! Пошаговый рецепт с подробными фотографиями и описанием поможет приготовить это сладкое лакомство!
Песочное имбирное печенье язычки
Аромат имбиря несет в себе воспоминания о новогодних и рождественских праздниках, а его мятный пряный вкус очень хорошо сочетается с песочным тестом!
Печенье Тыквы на Хэллоуин

Очень симпатичные рожицы в виде хэллоуинских тыковок можно приготовить из песочного теста со вкусной прослойкой из растопленного шоколада! Такое печенье украсит любой стол!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!