Песочные полоски с вареньем

Песочные полоски с вареньем – это еще один замечательный рецепт приготовления вкусного домашнего печенья из песочного теста.  Это печенье несомненно ассоциируется с ароматами и вкусами нашего детства. Его приготовление не занимает много времени, а набор продуктов всегда есть под рукой в каждом доме.

Такие полоски можно приготовить с разными начинками и вкусными добавками. Например,  в данном рецепте я использовала для песочных полосок абрикосовое варенье, но Вы можете заменить его на любое другое по своему вкусу, главное, чтобы оно имело однородную консистенцию. Также для песочных полосок отлично подойдет джем из любых фруктов или ягод.

Кроме вариаций с вареньем, можно изменить вкус самого песочного теста. Вместо кокосовой стружки, используемой в данном варианте рецепта,  можно добавить 75 г молотого миндаля и получить миндальные песочные полоски. А если в песочную крошку подмешать 25 г овсяных хлопьев, то получатся овсяные песочные полоски.  Таким образом, каждый раз Вы будете получать абсолютно новый и неповторимый вкус песочных полосок!

Что понадобится для приготовления песочных полосок с вареньем:

продукты для приготовления песочных полосок

  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 250 г сливочного маргарина (или сливочного масла);
  • 125 г сахара;
  • 2 сырых желтка;
  • 200 г абрикосового варенья (или любого другого).

Как приготовить песочные полоски с вареньем?

В глубокой миске  смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель для теста.

смешивание сухих ингредиентов

Добавьте размягченный сливочный маргарин и разомните с помощью вилочки в крошку.

Также может быть интересно:  Вареники с творогом в мультиварке

крошка для песочных полосок с вареньем

Всыпьте сахар, хорошо перемешайте.

добавление в крошку сахара

Четвертую часть крошки отсыпьте в отдельную тарелочку и поставьте в холодильник. Если готовите полоски с овсяными хлопьями, то добавлять их необходимо именно в эту четвертую часть крошки, которую будем использовать для посыпки.

В остальную крошку добавьте желтки и замесите плотное тесто.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки размером с противень. Таким образом оно не прилипнет ни к столу, ни к скалке.

ракскатка песочного теста

Переложите тесто, прямо на пергаменте, на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.

песочное тесто на противне

Спустя полчаса выньте тесто их холодильника и аккуратно намажьте абрикосовым вареньем, не доходя до краев теста. Посыпьте сверху варенья оставленной ранее крошкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

подготовленный к запеканию корж с вареньем

Готовый песочный корж с вареньем остудите. Нарежьте на порционные полоски.

готовые песочные полоски с абрикосовым вареньем

Кокосовые песочные полоски с вареньем готовы! Время ставить чайник и звать всех к столу!

Приятнейшего аппетита и до встречи на страничках Наготовили.ру!

Читайте также:

Печенье Улитки

Яблочное печенье

Печенье Тыквы на Хэллоуин

Оцените статью
Наготовили.ру