Начинается сезон ревеня, и многие готовят из него соуса, варенья и пироги. Один из таких пирогов хочу предложить для вас. Это будет пирог из ревеня самый легкий рецепт, что я готовила с пошаговыми фото. Мягкая и чуть влажная структура пирога внутри и кисловатыми нотками ревеня, а снаружи коричневая и запечённая корочка.
Время подготовки:30 минут.
Время выпечки: 50 минут.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты для пирога из ревеня самый легкий рецепт:
- молодые стебли ревеня 5-8 шт.;
- апельсиновая цедра;
- варёное сгущённое молоко (домашнее) 1-2 ст. л.;
- сахар 85 г;
- яйца 2 шт.;
- соль щепотка;
- ванильный сахар по вкусу;
- творог 160 г;
- пшеничная мука 155 г;
- разрыхлитель 1 пачка;
- растительное масло 50 мл;
- сметана по необходимости;
- сахарная пудра.
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Количество ревеня для начинки в пирог может варьироваться по вашему вкусу. В моём случае использую 5 молодых стеблей зелёного ревеня (есть ещё розовый его сорт). Для дополнительного аромата в этой выпечки используйте цедру апельсина или лимона.
Смотрите еще мк: Пирог с капустой рецепт с фото пошагово.
Отрезайте ботву ревеня и очищайте с помощью ножа стебли, чтобы в готовом пироге не чувствовались волокна.
Нарезанный ревень на кубики смешайте в глубокой пиале со сгущённым молоком. Оставьте ревень на 10 минут, чтобы он пустил сок. Вместо сгущёнки можно использовать сахар.
Несколько яиц взбейте со щепоткой соли и сахаром в пышную, и кремовою пену.
Домашний творог перетрите через сито. Для этого пирога можно брать творог любой жирности. Если творог суховат, добавьте к нему сметаны (2-3 ст. л).
Добавляйте порциями творог к яичной массе и на медленных оборотах взбивайте миксером.