Пирог из ревеня самый легкий рецепт

pirog-iz-revenya-samyj-legkij-recept14-1552616

Начинается сезон ревеня, и многие готовят из него соуса, варенья и пироги. Один из таких пирогов хочу предложить для вас. Это будет пирог из ревеня самый легкий рецепт, что я готовила с пошаговыми фото. Мягкая и чуть влажная структура пирога внутри и кисловатыми нотками ревеня, а снаружи коричневая и запечённая корочка.

Время подготовки:30 минут.

Время выпечки: 50 минут.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты для пирога из ревеня самый легкий рецепт:

pirog-iz-revenya-samyj-legkij-recept1-2177965

  • молодые стебли ревеня 5-8 шт.;
  • апельсиновая цедра;
  • варёное сгущённое молоко (домашнее) 1-2 ст. л.;
  • сахар 85 г;
  • яйца 2 шт.;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • творог 160 г;
  • пшеничная мука 155 г;
  • разрыхлитель 1 пачка;
  • растительное масло 50 мл;
  • сметана по необходимости;
  • сахарная пудра.

Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?

Количество ревеня для начинки в пирог может варьироваться по вашему вкусу. В моём случае использую 5 молодых стеблей зелёного ревеня (есть ещё розовый его сорт). Для дополнительного аромата в этой выпечки используйте цедру апельсина или лимона.

Смотрите еще мк: Пирог с капустой рецепт с фото пошагово.

pirog-iz-revenya-samyj-legkij-recept2-5883096 Отрезайте ботву ревеня и очищайте с помощью ножа стебли, чтобы в готовом пироге не чувствовались волокна.

Нарезанный ревень на кубики смешайте в глубокой пиале со сгущённым молоком. Оставьте ревень на 10 минут, чтобы он пустил сок. Вместо сгущёнки можно использовать сахар.

Несколько яиц взбейте со щепоткой соли и сахаром в пышную, и кремовою пену.

pirog-iz-revenya-samyj-legkij-recept5-6716194

Домашний творог перетрите через сито. Для этого пирога можно брать творог любой жирности. Если творог суховат, добавьте к нему сметаны (2-3 ст. л).

pirog-iz-revenya-samyj-legkij-recept6-8998776

Добавляйте порциями творог к яичной массе и на медленных оборотах взбивайте миксером.

Также может быть интересно:  Овощное рагу с фаршем и кабачками
Оцените статью
Наготовили.ру