Пирожки с конфетами
Пирожки с конфетами – это очень интересное и достаточно необычное блюдо. Оно обязательно понравится детям!
Для приготовления пирожков Вы можете использовать любой вариант рецепта теста на свой вкус. Я же предлагаю очень быстрый и незамысловатый вариант дрожжевого пирожкового теста, на которое Вы потратите не более 5 минут!
А вот в качестве начинки понадобятся карамельные конфеты с повидлом. Такие конфеты бывают с разными фруктовыми вкусами – яблоко, слива, абрикос и т.д.

При выпекании конфеты внутри пирожков преобразуются во вкуснейшую карамельную массу.
Для пирожков с конфетами понадобится:

для теста:
650 г муки (или 4 стакана);
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;
0,5 литра молока;
11 г сухих дрожжей;
для начинки:
250 г карамельных конфет;
для смазки:
1 столовая ложка молока;
1 сырое яйцо.
Как приготовить пирожки с конфетами?
Приготовление тесто очень простое. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Затем влейте молоко и растительное масло.

Перемешайте и выложите тесто в полиэтиленовый пакет.
Уберите в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаньте тесто и обомните в небольшом количестве муки. Тесто получается мягонькое и не липнет к рукам.

Теперь можно начинать лепить пирожки. Отделяйте от теста рукой небольшие шарики. Получается 15-20 штук в зависимости от размера.

Дальше раскатайте каждый шарик скалкой и положите в центр каждого кружочка 1-2 карамельные конфеты. Залепите края, как при лепке вареников, придайте красивую форму.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с небольшим интервалом, чтоб не слиплись при выпекании.

Разбейте в тарелочку сырое яйцо, добавьте ложку молока и взбейте вилочкой.

Смажьте верх и бока пирожков яично-молочной смесью.

Выпекайте в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!
Читайте также:
Света
Ох, на работе так тяжело на все эти вкусности смотреть( Как бы до вечера на одном чайке дожить!?
natali
А Вы с собой к чаю вкусности берите, да на работе и наслаждайтесь!
Тания
Интересный рецепт. Давно хочу такие приготовить.