Выпечка

Пирожки с конфетами

Пирожки с конфетами – это очень интересное и достаточно необычное блюдо. Оно обязательно понравится детям!

Для приготовления пирожков Вы можете использовать любой вариант рецепта теста на свой вкус. Я же предлагаю очень быстрый и незамысловатый вариант дрожжевого пирожкового теста, на которое Вы потратите не более 5 минут!

А вот в качестве начинки понадобятся карамельные конфеты с повидлом. Такие конфеты бывают с разными фруктовыми вкусами – яблоко, слива, абрикос и т.д.

начинка для пирожков
карамельные конфеты

При выпекании конфеты внутри пирожков преобразуются во вкуснейшую карамельную массу.

Для пирожков с конфетами понадобится:

ингредиенты для пирожков
продукты для пирожков

для теста:

650 г муки (или 4 стакана);

2 столовые ложки сахара;

0,5 чайной ложки соли;

2 столовые ложки растительного масла;

0,5 литра молока;

11 г сухих дрожжей;

для начинки:

250 г карамельных конфет;

для смазки:

1 столовая ложка молока;

1 сырое яйцо.

Как приготовить пирожки с конфетами?

Приготовление тесто очень простое. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Затем влейте молоко и растительное масло.

замес теста
приготовление теста

 

 

Перемешайте и выложите тесто в полиэтиленовый пакет.

Уберите в холодильник на 30 минут.

тесто для дрожжевых пирожков
тесто в пакете

Через полчаса  достаньте тесто и обомните в небольшом количестве муки. Тесто получается мягонькое и не липнет к рукам.

готовое тесто
тесто для пирожков

Теперь можно начинать лепить пирожки. Отделяйте от теста рукой небольшие шарики. Получается 15-20 штук в зависимости от размера.

лепка пирожков
шарики из теста

Дальше раскатайте каждый шарик скалкой и положите в центр каждого кружочка 1-2 карамельные конфеты. Залепите края, как при лепке вареников, придайте красивую форму.

формирование пирожков
пирожок с конфетами

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с небольшим интервалом, чтоб не слиплись при выпекании.

пирожки в духовке
пирожки на противне

Разбейте в тарелочку сырое яйцо, добавьте ложку молока и взбейте вилочкой.

яично-молочная смесь для пирожков
яично-молочная смесь для пирожков

Смажьте верх и бока пирожков яично-молочной смесью.

смазанные пирожки
смазанные пирожки

Выпекайте в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут.

пирожки с конфетами
готовые пирожки с конфетами

Приятного аппетита!

Читайте также:

Оладьи с вишней

Заварные пирожные со сгущенкой

Комментариев к статье: 3
  1. Света

    Ох, на работе так тяжело на все эти вкусности смотреть( Как бы до вечера на одном чайке дожить!?

    Ответить
    1. natali

      А Вы с собой к чаю вкусности берите, да на работе и наслаждайтесь!

      Ответить
  2. Тания

    Интересный рецепт. Давно хочу такие приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты