Плов из перловки в мультиварке
Предлагаю приготовить вкуснючий плов из перловки в мультиварке! Плов – это один из самых почитаемых и любимых блюд многих народов. Это блюдо настолько древнее, что его происхождение достоверно так и не установлено. Очевидно лишь то, что появление этого блюда очень плотно связано с Восточными странами. Например, традиционный рецепт плова, распространенный повсеместно, родом из Средней Азии.
Интересен тот факт, что плов на Востоке употребляют ежедневно и занимаются его приготовлением женщины. А вот на праздничное застолье готовят плов по специальному рецепту мужчины или специалисты-мастера, обученные его приготовлению.
Традиционное приготовление плова состоит из двух частей: отдельного приготовления мяса (рыбы) с овощами, фруктами и пряностями и приготовления крупяной части из риса. Хотя на сегодняшний день уже существуют тысячи рецептов плова, с каждым годом появляются всё новые и новые варианты. Так, например, крупяной составляющей плова может быть не только рис, а и другие – горох, пшеница, гречка, перловка, булгур.
Что понадобится для плова из перловки в мультиварке:

- 1 куриная грудка;
- 5 мультистаканов воды;
- 2 мультистакана перловки;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 шишкатый перец;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки приправы для плова.
Как приготовить плов из перловки в мультиварке?
Вымойте, очистите и натрите на крупной терке морковь. Прижелании можно просто нарезать кубиками.
Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.

Обжарьте овощи в мультиварке в небольшом количестве растительного масла на программе “Жарка” при температуре 150 градусов в течение 10 минут, помешивая.

Куриную грудку вымойте. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте мясо к овощам и обжаривайте всё вместе еще 15 минут.

Вымойте, очистите от семян и прожилок шишкатый перец маленькой соломкой. Этот ингредиент не обязательный, но он придает свой вкус и веселый вид самому блюду.
Чеснок очистите. Натрите на мелкой терке или пропустите сквозь чесночницу.

К обжаренному мясу добавьте промытую перловку и 5 мультистаканов воды.

Положите также в чашу мультиварки нарезанный перец и измельченный чеснок, соль и приправу для плова. Включите режим “Рис”.

После сигнала мультиварки о готовности плова, оставьте блюдо в режиме подогрев на 1 час.
Вот и всё! Вкусный плов из перловки в мультиварке готов!

Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Читайте также:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!