Когда начинается пост, у многих возникает вопрос что приготовить, чтобы было вкусно и питательно. Много рецептов приготовления постных блюд. Я хочу предложить очень простой и оригинальный рецепт витаминного постного салата с фасолью. Его можно подавать как в праздничном варианте, так и как повседневный овощной гарнир. Приготовление очень быстрое и несложное. Все овощи можно отварить заранее, а непосредственно перед подачей просто нарезать все ингредиенты, приготовить необычную заправку и украсив блюдо, подать к праздничному столу.
Время приготовления – 1 час 20 минут
Выход продукта – 2 порции
Для приготовления блюда «постный салат с фасолью» необходимы следующие ингредиенты:
- Картофель – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соленый огурец – 1 штука
- Красная свекла – 1 штука
- Консервированная фасоль – 70 грамм
- Мед натуральный – 1 чайная ложка
- Горчица французская в зернах – 1 чайная ложка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 10 грамм
- Соль – 10 грамм
- Сахар – 10 грамм
- Молотая смесь перцев – 1 грамм
Как приготовить постный салат с фасолью?
Выбираем картофель среднего размера, промываем, ставим варить, предварительно немного подсолив воду. Примерно через двадцать минут сливаем воду, охлаждаем наш картофель и очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель маленькими кубиками. Для красоты блюда и гармонии вкуса, все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками. Выкладываем нарезанный картофель на дно креманки равномерным слоем.
С красной свеклой проводим те же операции, что и с картофелем, только мы не солим свеклу, а добавляем немного сахара. Если же свекла сладкая, то ничего не добавляем. Красная свекла варится примерно сорок минут. Затем ее очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем равномерным слоем красную свеклу на нашу картошечку.
Саленные огурчики выбираем средней кислоты, чтобы их вкус не перебивал сладковатый вкус свеклы. Можно их очистить от кожицы, но мне больше нравятся огурцы с зеленоватой кожицей. Их разрезаем вдоль и нарезаем на мелкие кубики.
кубики соленого огурца в салат
Подошла очередь нашей красавицы – моркови. Промываем, отвариваем минут двадцать, охлаждаем, очищаем кожуру и мелко нарезаем кубиками. Выкладываем тонким, равномерным слоем.
слой кубиков из вареной моркови
Подошла очередь приготовления оригинальной заправки для нашего постного витаминного салата. Берем следующие ингредиенты: французскую горчицу в зернах, сок лимона, соевый соус, оливковое масло и натуральный мед. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут десять.
Верхний слой салата состоит из маринованной консервированной фасоли. Если нет маринованной фасоли – её можно заменить обычной отварной фасолью.
последний слой – консервированная фасоль
Верх салата украшаем свежим виноградом без косточек и зеленью петрушки.
Наш праздничный витаминный постный салат с фасолью готов радовать ваших родных и близких.
постный салат с фасолью готов!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также: