Постный салат с фасолью

Когда начинается пост, у многих возникает вопрос что приготовить, чтобы было вкусно и питательно. Много рецептов приготовления постных блюд. Я хочу предложить очень простой и оригинальный рецепт витаминного постного салата с фасолью. Его можно подавать как в праздничном варианте, так и как повседневный овощной гарнир. Приготовление очень быстрое и несложное. Все овощи можно отварить заранее, а непосредственно перед подачей просто нарезать все ингредиенты, приготовить необычную заправку и украсив блюдо, подать к праздничному столу.

Время приготовления – 1 час 20 минут

Выход продукта – 2 порции

Для приготовления блюда «постный салат с фасолью» необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Красная свекла – 1 штука
  • Консервированная фасоль – 70 грамм
  • Мед натуральный – 1 чайная ложка
  • Горчица французская в зернах – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 10 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Сахар – 10 грамм
  • Молотая смесь перцев – 1 грамм

Как приготовить постный салат с фасолью?

Выбираем картофель среднего размера, промываем, ставим варить, предварительно немного подсолив воду. Примерно через двадцать минут сливаем воду, охлаждаем наш картофель и очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель маленькими кубиками. Для красоты блюда и гармонии вкуса, все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками. Выкладываем нарезанный картофель на дно креманки равномерным слоем.

нарезка картофеля

С красной свеклой проводим те же операции, что и с картофелем, только мы не солим свеклу, а добавляем немного сахара. Если же свекла сладкая, то ничего не добавляем. Красная свекла варится примерно сорок минут.  Затем ее очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем равномерным слоем красную свеклу на нашу картошечку.

Также может быть интересно:  Печеночный торт Танчик к 23 февраля

кубики вареной свеклы

Саленные огурчики выбираем средней кислоты, чтобы их вкус не перебивал сладковатый вкус свеклы. Можно их очистить от кожицы, но мне больше нравятся огурцы с зеленоватой кожицей. Их разрезаем вдоль и нарезаем на мелкие кубики.

кубики соленого огурца в салат

Подошла очередь нашей красавицы – моркови. Промываем, отвариваем минут двадцать, охлаждаем, очищаем кожуру и мелко нарезаем кубиками. Выкладываем тонким, равномерным слоем.

слой кубиков из вареной моркови

Подошла очередь приготовления оригинальной заправки для нашего постного витаминного салата. Берем следующие ингредиенты: французскую горчицу в зернах, сок лимона, соевый соус, оливковое масло и натуральный мед. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут десять.

соус для постного салата

Верхний слой салата состоит из  маринованной консервированной фасоли.  Если  нет маринованной фасоли – её можно заменить обычной отварной фасолью.

последний слой – консервированная фасоль

Верх салата украшаем свежим виноградом без косточек и зеленью петрушки.

украшение салата виноградом

Наш праздничный витаминный постный салат с фасолью готов радовать ваших родных и близких.

постный салат с фасолью готов!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Салат Здоровье

Салат Овечка

Рецепт постного горохового супа

Оцените статью
Наготовили.ру