Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Если вы решили порадовать своих домочадцев вкусной домашней пиццей с колбасой, сыром и помидорами, этот рецепт для Вас! Можно приготовить на основе покупного теста, но лучше конечно же приготовить самостоятельно.

Существует несколько вариантов основы для пиццы, я расскажу подробно как сделать дрожжевую пиццу. К сожалению, фотографий этапов нет, так как тесто я готовила накануне впрок.

Итак, для теста вам понадобится мука, сухие дрожжи, молоко или вода, растительное масло, соль и сахар.

Читайте также: Пицца из основы для пиццы

Сначала приготовьте быструю опару – в половине стакана тёплой (не горячей!) воды или молока разведите чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку муки, соли и сахара. Поставьте дрожжи подходить в тёплое место – или на подоконник, или в прогретую микроволновку. За 10-15 минут дрожжи растворятся и запенятся.  Теперь опару переливайте в глубокую чашу, добавляйте частями просеянную муку, вымешивайте вилкой. Когда вилка перестанет проворачиваться в тесте, переходите на ручной замес. Руки смажьте растительным маслом и влейте 1 столовую ложку масла в тесто. Добавьте ещё муки, постарайтесь вымесить гладкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Слишком много муки дрожжевое тесто не любит, поэтому сразу же прекращайте её добавлять, как оно перестанет липнуть. Готовое тесто можно хранить в холодильнике трое суток в полиэтиленовом пакете (открытом сбоку, чтобы не задохнулось, но и не зачерствело).

Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению питательного блюда – пицца с колбасой, сыром и помидорами!

Смотрите также: Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Для приготовления пиццы на 6 порций нужно 40 минут времени.

Ингредиенты для рецепта пиццы с колбасой и сыром:

  • Дрожжевое тесто – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 40 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч. л.
Также может быть интересно:  Грибной суп из свежих шампиньонов

Этапы приготовления рецепта пиццы с колбасой и помидорами:

Подготовьте всё необходимое. Перед приготовлением, несколько раз обомните тесто.

Раскатайте основу пиццы, придав ей нужную форму. Смажьте продвинь растительным маслом, разместите на нём основу, распределите сверху кетчуп.

Колбасу нарежьте колечками, разложите по основе пиццы.

Помидоры черри разрежьте на кружочками, добавьте к колбасе. Слегка присолите сверху.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, разместите сверху колбасы и помидор.

Покройте пиццу тонкой майонезной сеткой.

Твёрдый сыр натрите на тёрке сверху майонеза.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов, 25 минут.

Попробуйте также рецепт: Оливье с колбасой

Готовность пиццы проверяют с помощью деревянной зубочистки – если вынуть её из теста влажной, значит основа ещё не пропеклась. Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром в теплом виде, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Наготовили.ру