Рецепт жареных пирожков с капустой
Рецепт жареных пирожков с капустой – это рецепт моей мамы, которым она пользуется ежедневно уже много лет. Рецепт простой и недорогой, мама использует его не только для приготовления пирожков для семьи, но и жарит такие пирожки на продажу. Готовит их, конечно же, не только с капустой, но и с картошкой.
Тесто по этому рецепту получается мягкое и пушистое, а пирожки вкусные и пышные.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления теста по рецепту жареных пирожков с капустой:

- 50 г свежих дрожжей;
- 1 кг пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г растительного масла (подсолнечного);
- 1 столовая ложка соли (без горки);
- 0,5 литра теплой воды.
Что понадобится для приготовления начинки из капусты по рецепту жареных пирожков:

- капуста;
- морковь;
- растительное масло;
- соль;
- молотый перец;
- томатная паста или томатный сок.
Как приготовить начинку по рецепту для жареных пирожков с капустой?
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем морковь до золотистого цвета.

Капусту тонко нашинковать и добавить к моркови в сковороду. Жарить, помешивая до полупрозрачного состояния на медленном огне.

Посолить, поперчить, добавить томатный сок или пасту. Тушить до полной готовности.

Как приготовить тесто по рецепту жареных пирожков с капустой?
Сначала приготовьте опару. Для этого в глубокой удобной миске смешайте раскрошенные дрожжи, сахар, 4 столовые ложки муки. Перемешайте.

Добавьте 0,5 литра теплой воды. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, чтобы не погибли дрожжи. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились.

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Когда опара приготовлена, влейте 100 мл растительного масла, всыпьте 1 столовую ложку соли. Всё перемешайте.

Всыпьте 800 грамм муки, просеянной сквозь сито. Перемешайте и поставьте тесто в холодильник на 1 час.

Подошедшее тесто взбейте на хорошо припыленном мукой столе. Разделите на две части.
Скатайте из каждой жгут и нарежьте на кусочки теста необходимого размера. Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите начинку из капусты, защипайте края.

В сковороду налейте достаточно растительного масла. Разогрейте сковороду. Выложите на небольшом расстоянии пирожки с капустой и жарьте на среднем огне сначала с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, а затем с другой.

Готовые жареные пирожки с капустой переложите в тарелочку и дайте им остыть. Жареные пирожки готовы к употреблению!

Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!