Рецепт гречневого супа с курицей

Гречневый суп с курицей – вкусный и практически диетический рецепт первого блюда. Сегодня готовим именно его!

Гречневая крупа – одна из самых полезных, содержит много минеральных веществ, витамины группы В и много железа. А еще она очень вкусная – и дети, и взрослые с удовольствием ее кушают!

Приготовить гречневый суп с курицей очень просто и быстро! Поэтому я очень часто готовлю его на обед своей семье!

Ингредиенты для приготовления гречневого супа с курицей:

  • 2,5 л воды;
  • 1 куриный окорок;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 1/3 стак. гречневой крупы;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • раст. масло;
  • зелень.

Рецепт гречневого супа с курицей?

Окорочек моем, режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

После закипания, варим бульон на медленном огне, периодически снимая пену. Варим курицу 15-20 минут.

В это время чистим и режем мелко лук.

Натираем на терке морковь.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле.  Кладем в суп поджарку.

Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп.

Гречневую крупу промываем и высыпаем в суп. Доводим до кипения, солим, перчим.

Варим до готовности картофеля 20-25 минут.

Режем зелень.

Добавляем лавровый лист и зелень в суп, варим еще 5 минут и снимаем с огня.

Легкий и вкусный гречневый суп с курицей готов!

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Оливье с колбасой
Оцените статью
Наготовили.ру