Гречневый суп с курицей – вкусный и практически диетический рецепт первого блюда. Сегодня готовим именно его!
Гречневая крупа – одна из самых полезных, содержит много минеральных веществ, витамины группы В и много железа. А еще она очень вкусная – и дети, и взрослые с удовольствием ее кушают!
Приготовить гречневый суп с курицей очень просто и быстро! Поэтому я очень часто готовлю его на обед своей семье!
Ингредиенты для приготовления гречневого супа с курицей:
- 2,5 л воды;
- 1 куриный окорок;
- 2 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 1/3 стак. гречневой крупы;
- соль, перец, лавровый лист;
- раст. масло;
- зелень.
Рецепт гречневого супа с курицей?
Окорочек моем, режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
После закипания, варим бульон на медленном огне, периодически снимая пену. Варим курицу 15-20 минут.
В это время чистим и режем мелко лук.
Натираем на терке морковь.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле. Кладем в суп поджарку.
Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп.
Гречневую крупу промываем и высыпаем в суп. Доводим до кипения, солим, перчим.
Варим до готовности картофеля 20-25 минут.
Режем зелень.
Добавляем лавровый лист и зелень в суп, варим еще 5 минут и снимаем с огня.
Легкий и вкусный гречневый суп с курицей готов!
Приятного аппетита!