Рецепт кабачковой икры с фото

Сайт Наготовили.ру предлагает Вашему вниманию рецепт кабачковой икры с фото, которая является легкой летней закуской. Это вкусное блюдо из кабачков готовится очень просто и достаточно быстро.

Так как сезон поспевания кабачков длится на протяжении всего лета, то  икру и другие блюда из кабачков можно готовить с июня до поздней осени, а также можно заготовить икру из кабачков на зиму.

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Как приготовить кабачковую икру?

Помыть и очистить все овощи от кожуры.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук и морковь.

Тем временем из кабачков вынуть серединки с семечками.

Нарезать кабачки кубиками размером примерно 1см х 1см.

Добавляем на сковороду к моркови и луку нарезанные кабачки и перемешиваем. Оставляем тушится под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая.

Когда кабачки станут полупрозрачными солим, перчим, добавляем томатный сок и пару лавровых листиков.

Накрываем снова крышкой и оставляем еще минут на 10. Затем снимаем крышку на несколько минут, чтобы дать испариться лишней жидкости. Как только поймете, что кабачковая икра достигла нужной консистенции, снимаем с огня.

Выкладываем кабачковую икру в салатник и посыпаем рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Суп из сельдерея для похудения: рецепты, отзывы и результаты
Оцените статью
Наготовили.ру