Сайт Наготовили.ру предлагает Вашему вниманию рецепт кабачковой икры с фото, которая является легкой летней закуской. Это вкусное блюдо из кабачков готовится очень просто и достаточно быстро.
Так как сезон поспевания кабачков длится на протяжении всего лета, то икру и другие блюда из кабачков можно готовить с июня до поздней осени, а также можно заготовить икру из кабачков на зиму.
Ингредиенты для кабачковой икры:
- 2 средних кабачка;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана томатного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, черный перец, лавровый лист;
- растительное масло для жарки;
- зелень петрушки и укропа для украшения.
Как приготовить кабачковую икру?
Помыть и очистить все овощи от кожуры.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук и морковь.
Тем временем из кабачков вынуть серединки с семечками.
Нарезать кабачки кубиками размером примерно 1см х 1см.
Добавляем на сковороду к моркови и луку нарезанные кабачки и перемешиваем. Оставляем тушится под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая.
Когда кабачки станут полупрозрачными солим, перчим, добавляем томатный сок и пару лавровых листиков.
Накрываем снова крышкой и оставляем еще минут на 10. Затем снимаем крышку на несколько минут, чтобы дать испариться лишней жидкости. Как только поймете, что кабачковая икра достигла нужной консистенции, снимаем с огня.
Выкладываем кабачковую икру в салатник и посыпаем рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!