Рецепт рыбного супа из консервов

Сайт Наготовили.ру предлагает приготовить потрясающе простой и очень ароматный и аппетитный рыбный суп из консервов.

Этот рецепт может выручить каждую хозяйку, а также в удовольствие накормить свою семью горяченьким  и вкусненьким рыбным супчиком!

Имея в своем арсенале несколько рыбных консервов, можно готовить очень вкусные блюда, как для ежедневного меню, так и на любой праздничный стол. Например, баночку консервированного тунца с успехом можно применить в рецепте Салат Мимоза с тунцом, которые не стыдно и на праздничный стол подать! А вот баночку консервированной сардины можно использовать для приготовления рыбного супчика, чем мы, собственно, сейчас и займемся!

Ингредиенты для рыбного супа из консервов:

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov9-8833796 продукты для рыбного супа

  • 2,5л воды;
  • 1 баночка консервированных сардин (365г);
  • 4 шт среднего картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листика.

Как приготовить рыбный суп из консервов?

Для приготовления супчика, ставим воду на огонь и доводим до закипания.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В кипящую воду засыпаем подготовленный картофель. Солим. Я всегда солю супы и борщи в то время, когда закипает картофель и считаю, что это очень положительная привычка. Никогда потом не путаешься солила блюдо или нет!

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov8-2195769 добавляем картофель

Пока закипает и варится водичка с картофелем, готовим суповую поджарку.

Очищаем морковку и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками.

luk1-7396026 лук кубиками

С морковью можете поступить на свое усмотрение: либо натереть на крупную терку, либо нарезать небольшими кубиками. Многие хозяюшки считают, что нарезанная морковь вкуснее, чем натертая.

Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Также может быть интересно:  Рецепт жареных пирожков с капустой

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov7-7572565 поджарка из овощей

Добавить поджарку.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov5-6782750 поджарка в супе

Также добавить пару лавровых листиков, перчим и проверяем на соль. При необходимости досаливаем.

Сардину разделить на две равные части. Одну половину рыбы размять вилочкой.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov4-2630019 размятая сардина

Вторую половину разобрать на небольшие кусочки, вынув косточки.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov3-7761266 кусочки консервированной рыбы

Добавить подготовленную рыбу в суп.

добавить рыбу

Порезать меленько зеленый лук и петрушку и добавить в супчик.

зелень в супе

При желании в супчик можно добавить немного риса, сделав это одновременно  с добавлением картофеля.

Варить рыбный суп с консервами до полной готовности картофеля.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov-4636092 готовый рыбный суп из консервов

А сайт Наготовили.ру желает приятного аппетита и успешных кулинарных достижений!

Оцените статью
Наготовили.ру