Рецепт рыбного супа из консервов

Сайт Наготовили.ру предлагает приготовить потрясающе простой и очень ароматный и аппетитный рыбный суп из консервов.

Этот рецепт может выручить каждую хозяйку, а также в удовольствие накормить свою семью горяченьким  и вкусненьким рыбным супчиком!

Имея в своем арсенале несколько рыбных консервов, можно готовить очень вкусные блюда, как для ежедневного меню, так и на любой праздничный стол. Например, баночку консервированного тунца с успехом можно применить в рецепте Салат Мимоза с тунцом, которые не стыдно и на праздничный стол подать! А вот баночку консервированной сардины можно использовать для приготовления рыбного супчика, чем мы, собственно, сейчас и займемся!

Ингредиенты для рыбного супа из консервов:

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov9-6734643 продукты для рыбного супа

  • 2,5л воды;
  • 1 баночка консервированных сардин (365г);
  • 4 шт среднего картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листика.

Как приготовить рыбный суп из консервов?

Для приготовления супчика, ставим воду на огонь и доводим до закипания.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В кипящую воду засыпаем подготовленный картофель. Солим. Я всегда солю супы и борщи в то время, когда закипает картофель и считаю, что это очень положительная привычка. Никогда потом не путаешься солила блюдо или нет!

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov8-7439763 добавляем картофель

Пока закипает и варится водичка с картофелем, готовим суповую поджарку.

Очищаем морковку и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками.

luk1-5831110 лук кубиками

С морковью можете поступить на свое усмотрение: либо натереть на крупную терку, либо нарезать небольшими кубиками. Многие хозяюшки считают, что нарезанная морковь вкуснее, чем натертая.

Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Также может быть интересно:  Блины с картошкой и мясом укропные

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov7-8842808 поджарка из овощей

Добавить поджарку.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov5-4661887 поджарка в супе

Также добавить пару лавровых листиков, перчим и проверяем на соль. При необходимости досаливаем.

Сардину разделить на две равные части. Одну половину рыбы размять вилочкой.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov4-5963628 размятая сардина

Вторую половину разобрать на небольшие кусочки, вынув косточки.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov3-9852197 кусочки консервированной рыбы

Добавить подготовленную рыбу в суп.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov2-7298876 добавить рыбу

Порезать меленько зеленый лук и петрушку и добавить в супчик.

зелень в супе

При желании в супчик можно добавить немного риса, сделав это одновременно  с добавлением картофеля.

Варить рыбный суп с консервами до полной готовности картофеля.

готовый рыбный суп из консервов

А сайт Наготовили.ру желает приятного аппетита и успешных кулинарных достижений!

Оцените статью
Наготовили.ру