Рецепт рыбного супа из консервов

Сайт Наготовили.ру предлагает приготовить потрясающе простой и очень ароматный и аппетитный рыбный суп из консервов.

Этот рецепт может выручить каждую хозяйку, а также в удовольствие накормить свою семью горяченьким  и вкусненьким рыбным супчиком!

Имея в своем арсенале несколько рыбных консервов, можно готовить очень вкусные блюда, как для ежедневного меню, так и на любой праздничный стол. Например, баночку консервированного тунца с успехом можно применить в рецепте Салат Мимоза с тунцом, которые не стыдно и на праздничный стол подать! А вот баночку консервированной сардины можно использовать для приготовления рыбного супчика, чем мы, собственно, сейчас и займемся!

Ингредиенты для рыбного супа из консервов:

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov9-6734643 продукты для рыбного супа

  • 2,5л воды;
  • 1 баночка консервированных сардин (365г);
  • 4 шт среднего картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листика.

Как приготовить рыбный суп из консервов?

Для приготовления супчика, ставим воду на огонь и доводим до закипания.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В кипящую воду засыпаем подготовленный картофель. Солим. Я всегда солю супы и борщи в то время, когда закипает картофель и считаю, что это очень положительная привычка. Никогда потом не путаешься солила блюдо или нет!

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov8-7439763 добавляем картофель

Пока закипает и варится водичка с картофелем, готовим суповую поджарку.

Очищаем морковку и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками.

luk1-5831110 лук кубиками

С морковью можете поступить на свое усмотрение: либо натереть на крупную терку, либо нарезать небольшими кубиками. Многие хозяюшки считают, что нарезанная морковь вкуснее, чем натертая.

Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov7-8842808 поджарка из овощей

Также может быть интересно:  Творожная пасха без выпечки

Добавить поджарку.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov5-4661887 поджарка в супе

Также добавить пару лавровых листиков, перчим и проверяем на соль. При необходимости досаливаем.

Сардину разделить на две равные части. Одну половину рыбы размять вилочкой.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov4-5963628 размятая сардина

Вторую половину разобрать на небольшие кусочки, вынув косточки.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov3-9852197 кусочки консервированной рыбы

Добавить подготовленную рыбу в суп.

retsept-ryibnogo-supa-iz-konservov2-7298876 добавить рыбу

Порезать меленько зеленый лук и петрушку и добавить в супчик.

зелень в супе

При желании в супчик можно добавить немного риса, сделав это одновременно  с добавлением картофеля.

Варить рыбный суп с консервами до полной готовности картофеля.

готовый рыбный суп из консервов

А сайт Наготовили.ру желает приятного аппетита и успешных кулинарных достижений!

Оцените статью
Наготовили.ру