Рецепт тушеной капусты в мультиварке – это замечательный способ приготовить вкусное овощное блюдо с сохранением полезных веществ. Капуста вообще очень полезный и диетический овощ, который не покидает наших столов круглый год. Еще в школе учитель по биологии советовала нам девчонкам, которые следят за своей фигурой, кушать капусту, как один из самых низкокалорийных продуктов.
Из капусты готовят борщи и салаты, супы и овощные рагу, пироги и пирожки, голубцы и ,даже, капустные шницели!
С появлением мультиварки теперь есть отличная возможность готовить овощные блюда, в том числе и из капусты, в герметически закрытой кастрюле, где сохраняется большинство витаминов и минералов, а также ароматы и вкусовые качества каждого блюда.
Данный рецепт тушеной капусты в мультиварке – это базовый рецепт тушения капусты. Такую капустку можно подавать как основное блюдо, как гарнир или использовать как начинку в пирожки.
Капуста очень хорошо компануется с другими продуктами. Так, например, тушеную капусту можно приготовить с разными видами мяса, с грибами, сосисками или рисом, а также в сочетании с другими овощами: баклажанами, картофелем, кабачками, фасолью и т.д.
Готовая тушеная капуста по такому рецепту получается нежной и ароматной, с приятным вкусом и сохраняет свои полезные и вкусовые качества.
Что понадобится для рецепта тушеной капусты в мультиварке:
- 700-800 г свежей капусты;
- 6 штук небольших спелых помидоров;
- 1 большая морковь;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить рецепт тушеной капусты в мультиварке?
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, сполоснуть в холодной воде и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и засыпать подготовленные овощи. Включить режим “Жарка” на 15 минут и обжарить морковь с луком, периодически помешивая.
Нашинковать капусту.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Можно заменить помидоры томатным соком или томатной пастой.
Закладываем в кастрюлю мультиварки всю капусту, солим, перчим и засыпаем помидоры.
Включаем программу “Тушение” на полтора часа. Через каждые полчаса перемешивайте.
Подавайте готовую тушеную капусту с овощами, мясом или кашей!
Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Читайте также: