Рулетики из куриного филе
Если Вам надоели однообразные блюда в виде обычных куриных бедрышек, фрикаделек или голубцов, Наготовили.ру предлагает разнообразить свой рацион оригинальным и вкусным мясным блюдом из куриного филе. Такие рулетики из куриного филе с начинкой из шампиньонов и выглядят празднично, и вкус имеют неповторимый!
Для приготовления рулетиков понадобятся элементарные навыки кулинарного мастерства, а также немного продуктов из супермаркета)
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления рулетиков из куриного филе:

- 600 г куриного филе;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 шт репчатого лука;
- 2 яйца;
- несколько ложек муки для панировки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 крупный зубок чеснока;
- 1 пучок зелени укропа и петрушки;
- молотый черный перец;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить рулетики из куриного филе?
Куриное филе вымойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте филе на 3-4 тоненьких пласта. Каждый пласт посолите, поперчите и слегка отбейте.
Если делаете это молоточком, то накройте филе пищевой пленкой и отбивайте плоской стороной молотка. Я отбиваю мясо специальным размягчителем, который позволяет мясу оставаться мягким, сочным и нежным.
Приготовьте начинку для рулетиков. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте шампиньоны и лук на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Выложите готовые овощи в тарелочку для остывания.
Промойте и измельчите зелень. Чеснок очистите и пропустите сквозь пресс.

Добавьте к спассерованным овощам сметану, измельченную зелень и чеснок. Посолите и хорошенько перемешайте начинку.

Разложите пласт куриного филе на досточке. нА один из краев положите столовую ложку начинки и аккуратно сверните рулетиком. Повторите аналогичные действия со всеми пластинками филе.

В плоскую тарелочку насыпьте несколько ложек муки.
В другую более глубокую разбейте яйца и взбейте их вилочкой.
Рулетики обваляйте со всех сторон в муке.
Затем окуните в яйца.
Обжарьте рулетики на разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые рулетики из куриного филе должны иметь равномерную золотистую корочку со всех сторон.

Подавайте рулетики с любым гарниром.
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!