Салаты со свеклой всегда очень полезные. Этот овощ не дорогой, купить его можно почти в любое время года, так что смело приготовьте такой салат хоть в будние дни или на праздник. Сыр Фета только подчёркивает приятный вкус свеклы, делает салат оригинальным и нарядным. Если сыра Фета нет у вас, замените моцареллой или любым другим сыром. Можно заправить его майонезом домашним, но он не такой полезный, как смесь оливкового масла с дижонской горчицей. Ещё в салате маринованные огурцы, тоже есть в каждом доме, ведь с лета этот овощ консервируют в каждой квартире.
Для приготовления салата из свеклы с сыром Фета нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для салата из свеклы с сыром Фета:
- Свекла не крупная – 500 грамм;
- Маринованные огурцы- 3 штуки;
- Сыр Фета -150 грамм;
- Дижонская горчица – пол столовой ложки;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Смесь молодых перцев – по вкусу.
Этапы приготовления салата из свеклы с сыром Фета:
Свеклу нужно выбирать тщательно, лучше сразу одну отварите и попробуйте, чтоб свекла была сладкой и не сухой. Тогда салат точно получится вкусным и запомнится вам надолго. Есть два варианта приготовить свеклу, отварить или запечь в духовке. Выберите для себя самый удобный вариант. Я завернула в фольгу чистые плоды свеклы, немного зубочисткой поделала дырки в фольге, чтоб пар выходил. Запекается свекла 45 минут, на среднем огне. Её просто мы выкладываем на решётку, которая находится в любой духовке, каждые 15 минут переворачиваем свеклу.
Читайте также: Салат Дуэт на день Святого Валентина рецепт с фото.
Свеклу потом остудить и почистить.
Нарезаем свеклу кубиками среднего размера, не сильно мелкими. Высыпаем в большую ёмкость, чтоб потом удобно было перемешивать все ингредиенты салата.
Огурцы лучше брать маринованные, хрустящие, не квашенные. Нарезаем огурцы тоже кубиком среднего размера. Можно добавить какую-нибудь зелень в салат, например петрушку, будет вкусно.
Еще вкусный рецепт: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
Поливаем салат оливковым маслом, добавляем Дижонскую горчицу или обычную, но немного, посыпаем смесью свежемолотых перцев, можно перца чили добавить, если вы любите остренькое.
Перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем салат в праздничный салатник. Сыр Фета режем на крупные кубики и выкладываем сверху на салат, одним слоем. Сыр выкладывайте в конце, чтоб он остался белого цвета, ведь если мы его смешаем со свеклой, он станет розовым.