Салат Овечка
Салат Овечка – очень симпатичный и оригинальный праздничный салат в виде символа Нового 2015 года, который позволит удивить и родных, и гостей!
За основу приготовления взят один из вариантов салатов с цветной капустой и маслинами. В данном варианте цветная капуста используется для создания овечьей шерстки, а измельченные маслины – для формирования головы овечки.
Салат очень вкусный и ничем не хуже популярных и неизменных атрибутов новогодних столов – салата Оливье и салата с крабовыми палочками. А такое неожиданное оформление в виде Овечки принесет не только гастрономическое удовольствие, но и счастье, и удачу в 2015 году!
Как известно, Овечка (овца или коза) – символ предстоящего года, отличается любовью к травам и зелени, и потому – салаты с овощами, овощи и фрукты, зелень – обязательно должны присутствовать на столе в новогоднюю ночь.
Что понадобится для приготовления салата Овечка:

- 1 куриное филе (около 300-350 г);
- маленькая головка цветной капусты (у меня около 1 кг, но в салатик ушло примерно половина);
- 1/2 баночки кукурузы консервированной;
- 1-2 соленых или свежих огурца;
- 3 яйца;
- баночка маслин без косточек;
- пучок свежей зелени петрушки;
- салатный майонез;
- молотый черный перец или смесь перцев;
- соль.
Как приготовить салат Овечка?
Для приготовления салата Овечка на новогодний стол необходимо подготовить все ингредиенты, а затем начинать сборку самого салата.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
Цветную капусту вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Я отваривала весь качанчик, а неиспользованные соцветия затем обжарила в яйце (мои детки так любят).
Яйца отварите вкрутую в течение 5 минут.
С кукурузы слейте жидкость.
Нарежьте продукты небольшими одинаковыми кубиками:
– отварное куриное филе и яйцо,

– соленые огурцы и пучок петрушки (отложите несколько веточек для украшения салата Овечка).

Соедините все ингредиенты в подходящей миске.

Заправьте солью, молотым перцем, майонезом и выложите на большое плоское блюдо в виде овечки.

Тельце овечки покройте соцветиями отварной цветной капусты без стебелька.
Маслины нарежьте очень меленько или измельчите с помощью блендера и сформируйте мордочку Овечки.
Из белка отварного яйца вырежьте кружочек – белок глаза, из маслины отрежьте кружок – для зрачка.
Ушко сделайте из 2/3 маслины и закрепите среди капустных соцветий и с помощью майонеза.
Лапки – из половинок маслин – прикрепите на майонез. Сзади сделайте небольшой хвостик из соцветия капусты.

Праздничный салат Овечка готов! Перед подачей на стол смажьте цветную капусту тоненьким слоем майонеза.
Приятнейшего Вам аппетита и счастливых Новогодних праздников!
Читайте также:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!