Шарлотка с вишней в мультиварке – это вкуснейший и ароматнейший пирог, который довольно быстренько и простенько готовится с помощью любимой мультиварки!
Чтобы приготовить шарлотку понадобится совсем немного продуктов, среди которых: мука, сахар, яйца, разрыхлитель для теста и, конечно же, вишня. Так как я готовила шарлотку не совсем в вишневый сезон, то использовала вишни без косточек из вишневого варенья. Перед применением уложила вишневое варенье на друшлаг и поставила его на тарелочку. Таким образом с вишен стек сироп, которым впоследствии я полила порции шарлотки перед подачей к столу.
Конечно же, если у Вас есть возможность использовать свежие ягоды, то смело выпекайте шарлотку с ними, только добавьте сахара в два раза больше, чем в моем рецепте.
Для украшения пирога я использовала сахарную пудру. Однако, не стоит ограничивать свою фантазию, вполне можно применить для украшения шоколад, сливки, измельченные орехи, да и те же самые вишневые ягоды!
Этот пирог может быть как повседневным к вечернему чаепитию, так и праздничным, если оформить его соответственно случаю!
А вот, собственно, и сам рецепт! Для тех кто предпочитает яблочные пироги есть вариант приготовления яблочной шарлотки в мультиварке😉
Для приготовления шарлотки с вишней в мультиварке понадобится:
продукты для вишневой шарлотки
- 1 стак. муки;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- 1 стак. вишен из варенья;
- сахарная пудра, орехи, шоколад – по усмотрению – для украшения.
Как приготовить шарлотку с вишней в мультиварке?
Вишни из варенья подготовить, дав стечь с них сиропу, как описано выше.
Яйца с сахаром взбиваем миксером. Сначала на медленной скорости, затем на более быстрой. Взбиваем не менее 7 минут! От этого будет зависеть пышность теста, чем лучше взбить – тем пышнее шарлотка!
Добавляем стакан муки, разрыхлитель и взбиваем до однородной массы.
Всыпаем ягоды вишни в тесто и уже с помощью ложки аккуратно распределяем, чтобы располагались более менее равномерно.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
выпечка шарлотки в мультиварке
Выпекаем на режиме “Кекс” в течение 50 минут. Проверяем готовность шарлотки с помощью деревянной палочки или зубочистки. Даем шарлотке остыть минут 10 с открытой крышкой мультиварки.
Вынимаем шарлотку из чаши с помощью навесной пароварки.
Украшаем по желанию и кушаем с удовольствием!
порционный кусочек вишневой шарлотки
Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”