Приготовить шоколадный торт в мультиварке очень легко! Такой торт получается красивого насыщенного темно-коричневого цвета с ароматом какао, кисло-сладким сметанным кремом и кружочками банана! Этот торт настолько прост, что можно готовить его ежедневно, лишь на фигуре не сказывалось)))
За основу торта взят шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Этот нашумевший рецепт по праву занял почетное место в моей кулинарной книге! Продукты для бисквита используются самые что ни есть доступные и обычные, а само приготовление занимает минимум времени и при этом результат всегда на высоте! Даже если Вы очень будете стараться всё равно Вам не удастся испортить это тесто, всё равно у Вас получится воздушный, пористый и пышный бисквит!
Что необходимо для приготовления шоколадного торта в мультиварке:
для бисквита:
- 2 мультистакана муки;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 мультистакана сахара;
- 1 мультистакан молока;
- 1 мультистакан воды;
- 1/2 мультистакана растительного масла;
- 2 яйца;
- 2,5 чайные ложки соды.
для начинки:
- 400 г сметаны;
- 1 стакан (обычный) сахара;
- 1-2 банана.
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке?
Чтобы приготовить тесто для шоколадного торта смешайте все сухие ингредиенты т.е. муку, сахар, какао и соду в удобной емкости. Используйте для измерения количества пластиковый стаканчик, который шел в комплекте с мультиваркой – именно он имеет название мультистакан)
Яйца взбейте вилочкой. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами.
Закипятите воду и влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Лейте именно кипяток – не бойтесь. Тесто получается очень жидкое – не пугайтесь этого, оно таким и должно быть.
Кастрюлю мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте на программе “Кекс” в течение 80 минут (50 минут по умолчанию + 30 минут дополнительно).
Доставайте бисквит с помощью навесной пароварки. Накройте чашу пароваркой и переверните всё вместе. Чашу снимите. Вот что должно получится:
Шоколадный торт оставьте остывать, а тем временем приготовьте начинку и крем.
Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Сметану разотрите с сахаром.
Разрежьте торт на два или три коржа. Смажьте сметанным кремом корж и выложите слой кружочков бананов. Верх украсьте на свое усмотрение, можно просто притрусить сахарной пудрой.
На фото отлично видно структуру шоколадного бисквита и то, как хорошо он пропитывается кремом.
Желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Читайте также: