Сегодня на повестке дня одно из любимых первых блюд многих представителей мужской половины населения – солянка мясная сборная с картошкой!
Это не классический рецепт мясной солянки, так как я добавляю в солянку немного картофеля и не добавляю каперсы. Но, думаю, и этот вариант солянки имеет своих почитателей (по крайней мере в моей семье её очень любят!).
Ингредиенты для приготовления мясной солянки:
- 3 л воды;
- 500-600 г свинины;
- 300 г колбасных деликатесов;
- 2 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 шт лука репчатого;
- 3-4 шт соленых или маринованых огурцов;
- 1 стак томатного сока;
- раст. масло;
- маслины без косточек;
- лимон;
- лавровый лист;
- черный перец молотый;
- соль;
- сметана;
- зелень.
Как готовить мясную солянку?
Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, разрезав на 3-4 кусочка.
варка мяса для сборной солянки
Варим бульон на небольшом огне около 1 часа.
Затем мясо вынимаем, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.
После закипания бульона с картофелем, солим и варим в течении 10-15 минут.
В это время делаем поджарку. Натираем морковь на терке.
Мелко нарезаем лук и обжариваем вместе с морковью на растительном масле.
Поджарку высыпаем в бульон с картофелем, туда же выливаем 1 стакан томатного сока. Доводим до кипения.
Нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы и добавляем в бульон.
кубики соленых огурцов в мясную солянку
Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем следом за огурцами.
Нарезаем кубиками мясные деликатесы (это может быть вареная или копченая колбаса, ветчина, шейка или окорок, охотничьи колбаски и т.п.) и отправляем в суп.
кубики копченостей для солянки с картошкой
Варим 10 минут.
Теперь добавляем специи и зелень. Варим 2-3 минуты. Разливаем по тарелкам: в каждую кладем по кружочку лимона, несколько маслин и ложечку сметанки.
аппетитная тарелочка мясной сборной солянки с картошкой
Читайте также: