Суп с рисом на курином бульоне

Очень часто при приготовлении мясных салатов используется вареное мясо, после варки которого остается неиспользованный бульон. Этот бульончик – отличная возможность приготовить легкий и ароматный супчик на обед.

Вот и у меня, после приготовления салата Оливье с курицей, остался ароматный куриный бульон. Предлагаю использовать его в качестве основы для приготовления супа с рисом на курином бульоне.

Между прочим, куриный бульон имеет очень много полезных свойств. Так например, уже давно доказано, что куриный бульон помогает организму восстанавливать силы после болезни. При вирусных и простудных заболеваниях куриный бульон способствует разжижению и быстрейшему отхождению мокроты из бронхов, а также улучшает их проходимость.

Очень полезен и входит в состав различных диет при болезнях желудочно-кишечного тракта таких, как гастрит и язвенной болезни желудка.

Помимо того, куриный бульон является средством профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и содержит массу витаминов, необходимых человеческому организму.

Ингредиенты для приготовления супа с рисом на курином бульоне:

продукты для приготовления супа

  • 2,5 л куриного бульона;
  • 2-3 шт картофеля;
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 0,5 стак. риса;
  • 1 сырое яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 шт лаврового листа;
  • зелень петрушки.

Как готовить суп с рисом на курином бульоне?

Процедить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь. Если бульона мало, можно добавить воды.

куриный бульон

Картофель и морковь тщательно помыть. Очистить от кожуры.

Нарезать картофель кубиками.

картофель кубиками

Добавить в бульон. Пусть варится.

Морковь мелко нарезать кубиками или натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, чтобы покрыло все дно.

Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не пережарились, иначе суп станет некрасивого темного цвета.

поджарка из овощей

Также может быть интересно:  Солянка сборная мясная с картошкой

Добавить поджарку к бульону.

Рис промыть в холодной воде и всыпать в суп. Для приготовления очень хорошо использовать круглозернистый рис.

Посолить, поперчить.

Варить до готовности картофеля и риса.

В конце варки сырое яйцо разбить в чашку, посолить, поперчить, размешать вилочкой.

яйцо сырое

Вылить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно размешивая.

яичные хлопья в супе с рисом

Меленько нарезать зелень петрушки и добавить в суп.

зелень в супе на курином бульоне

Снять с огня. Дать супу настояться 10-15 минут.

готовый супчик с рисом

Суп с рисом на курином бульоне готов!

Приятного аппетита!

А чтобы получать новые вкусные и полезные рецепты прямо на e-mail, подписывайтесь на обновления сайта Наготовили.ру!

Оцените статью
Наготовили.ру