Очень часто при приготовлении мясных салатов используется вареное мясо, после варки которого остается неиспользованный бульон. Этот бульончик – отличная возможность приготовить легкий и ароматный супчик на обед.
Вот и у меня, после приготовления салата Оливье с курицей, остался ароматный куриный бульон. Предлагаю использовать его в качестве основы для приготовления супа с рисом на курином бульоне.
Между прочим, куриный бульон имеет очень много полезных свойств. Так например, уже давно доказано, что куриный бульон помогает организму восстанавливать силы после болезни. При вирусных и простудных заболеваниях куриный бульон способствует разжижению и быстрейшему отхождению мокроты из бронхов, а также улучшает их проходимость.
Очень полезен и входит в состав различных диет при болезнях желудочно-кишечного тракта таких, как гастрит и язвенной болезни желудка.
Помимо того, куриный бульон является средством профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и содержит массу витаминов, необходимых человеческому организму.
Ингредиенты для приготовления супа с рисом на курином бульоне:
продукты для приготовления супа
- 2,5 л куриного бульона;
- 2-3 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- 0,5 стак. риса;
- 1 сырое яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- черный молотый перец;
- 2 шт лаврового листа;
- зелень петрушки.
Как готовить суп с рисом на курином бульоне?
Процедить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь. Если бульона мало, можно добавить воды.
Картофель и морковь тщательно помыть. Очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Добавить в бульон. Пусть варится.
Морковь мелко нарезать кубиками или натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, чтобы покрыло все дно.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не пережарились, иначе суп станет некрасивого темного цвета.
Добавить поджарку к бульону.
Рис промыть в холодной воде и всыпать в суп. Для приготовления очень хорошо использовать круглозернистый рис.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля и риса.
В конце варки сырое яйцо разбить в чашку, посолить, поперчить, размешать вилочкой.
Вылить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно размешивая.
Меленько нарезать зелень петрушки и добавить в суп.
зелень в супе на курином бульоне
Снять с огня. Дать супу настояться 10-15 минут.
Суп с рисом на курином бульоне готов!
Приятного аппетита!
А чтобы получать новые вкусные и полезные рецепты прямо на e-mail, подписывайтесь на обновления сайта Наготовили.ру!