Торт Черепаха рецепт с фото пошагово

Этот тортик идеально подходит для детского праздника. Любой ребенок будет в восторге от вкусной и интересной черепашки. Во многих рецептах приготовления этого торта используется сливочное масло, но я считаю этот продукт лишним, тем более, если мы готовим для детей. Сметана и сахар, это идеальный крем, за счет которого коржи пропитываются, и торт по вкусу получается более мягким и нежным. Итак, готовим торт Черепаха рецепт с фото пошагово.

Продукты для приготовления торта Черепаха пошагово:

Основные ингредиенты:

Для теста

Яйцо – 7 шт.

Сахар – 250-300 гр.

Сода – 1 ч. ложка

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Мука – 240-280 гр.

Для крема

Сметана 25% – 600 гр.

Сахарная пудра (или сахар) – 200 гр.

Какао-порошок – 50 гр.

Шоколад (для украшения) – 50 гр.

Рецепт приготовления торта Черепаха с фото пошагово:

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Насыпаем сахар и взбиваем миксером 10-15 мин. За это время сахар полностью растворится, а наша масса превратится в пену.

Читайте также рецепт: Торт Овечка

tort-cherepaxa-recept-s-foto-poshagovo2-2953953

Добавляем соду, которую гасим в лимонном соке. Просеиваем через сито муку.

Тесто хорошо перемешиваем ложкой, чтобы не было комков. По густоте оно должно получиться как на оладьи. Если тесто вам покажется жидким, то добавьте еще муки.

Противень застилаем пергаментом для выпечки или специальным силиконовым ковриком, смазываем подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем тесто на противень, чтобы получились лепешки. Тесто в процессе выпечки хорошо увеличивается в объеме, поэтому старайтесь оставлять расстояние 1,5-2 см между лепешками. Выпекаем 5-7 мин. при температуре 200°С.

Смотрите еще как испечь: Торт Ёлочка

Для крема смешиваем сахарную пудру и какао-порошок.

Также может быть интересно:  Салат с крабовыми палочками и яблоком

Добавляем половину сметаны и хорошо размешиваем миксером или венчиком. Если используете сахар, тогда нужно эту смесь оставить на 10 мин, чтобы сахар разошелся.

После этого выкладываем оставшуюся сметану и тщательно размешиваем ложкой. Таким образом, крем получается намного гуще, ежели бы мы взбивали всю сметану миксером.

Испекшиеся лепешки опускаем полностью в крем, а затем выкладываем на блюдо, придавая форму черепахи.

Читайте еще: Панкейки рецепт с фото пошагово

Шоколад растапливаем и рисуем им узоры на панцире. Украшаем по своему усмотрению.

Глазки и ротик можно сделать из кусочков цветного мармелада.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Наготовили.ру